
강의명 | 강사 | OT영상 | 샘플 | 교재 |
---|---|---|---|---|
필기 식품화학(신) | 박대준 | ![]() |
![]() |
|
필기 식품미생물학(신) | 박대준 | ![]() |
||
필기 생화학및 발효학(신) | 박대준 | ![]() |
||
필기 식품가공학(신) | 박대준 | ![]() |
||
필기 식품위생학(신) | 박대준 | ![]() |
||
필기 기출문제풀이 | 박대준 | ![]() |
||
실기 필답형 실험이론 | 박대준 | ![]() |
||
실기 필답형 실험 시험(참고강의) | 박대준 | |||
실기 필답형 개론 | 박대준 | |||
실기 필답형 이론 및 문제풀이 | 박대준 | ![]() |
![]() |
|
실기 필답형 기출문제풀이 | 박대준 | ![]() |
교재명 | 식품기사 필기 | |
---|---|---|
출판사 | 올배움 | |
저자 | 박대준 | |
교재비 | 35,000 | |
교재내용 | ||
PART 1. 식품화학 PART 2. 식품미생물학 PART 3. 생화학 및 발효학 PART 4. 식품제조공정 PART 5. 식품가공학 PART 6. 식품위생학 PART 7. 과년도 기출문제 17~20년 |
교재명 | 식품기사 실기 필답형 | |
---|---|---|
출판사 | 올배움 | |
저자 | 박대준 | |
교재비 | 15,000 | |
교재내용 | ||
식품기사 실기 실험이론 1. 분석화학 실험 이론 2. 미생물학 실험 이론 식품기사 실기 필답형 이론 1. HACCP 2. 식품공전 3. 식품위생법 및 식품 등의 표시기준 ..... 40. 기타 계산법 식품기사 실기 필답형 기출문제풀이 2017~2020년 필답형 복원문제 풀이 |
No | 강의내용 | 시간 | 강의보기 |
---|---|---|---|
1 | 1.회분 정량 | 16분 | |
2 | 2. 수분정량 | 17분 | |
3 | 3. 식염정량 | 30분 | |
4 | 4.알칼리용액의 제조및 표정 | 22분 | |
5 | 5. 총산도(산업기사X) | 10분 | |
6 | 6. 과산화물가(산업기사X) | 20분 | |
7 | 7.일반세균수 | 29분 | |
8 | 8.대장균군 정성검사 | 16분 | |
9 | 9.배지 제조및 접종 | 16분 |
No | 강의내용 | 시간 | 강의보기 |
---|---|---|---|
1 | 1강 열역학개론 | 45분 | |
2 | 2강 단위환산 개론 | 43분 | |
3 | 3강 화학반응속도론 개론 | 34분 | |
4 | 4강 크로마토그래피및 질량분석기 | 49분 |