본문으로 바로 가기

국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa
  1. >
  2. 수강신청
수강신청
강의 구매
  • 식품산업기사 실기반(작업형)
  • 강사명 : 박대준
  • 수강기간 : 60일 + 30일 (무료연장)
  • 수강정보 : 15강 | 5시간 59분
    • 강의명
    • 강의개수
    • 강의시간
        • 1
        • OT-01. 실험도구 사용법
        • 33분
        • 2
        • OT-02. 무게분석및 부피분석 - 03.농도의 정의및 문제풀이
        • 52분
        • 3
        • 수분정량
        • 12분
        • 4
        • 회분정량
        • 15분
        • 5
        • 식염농도 측정
        • 23분
        • 6
        • 알칼리용액의 조제및 표정
        • 12분
        • 7
        • 미생물학 OT
        • 33분
        • 8
        • 일반세균 검사
        • 30분
        • 9
        • 대장균군 검사
        • 19분
        • 1
        • 회분 정량
        • 16분
        • 2
        • 수분정량
        • 17분
        • 3
        • 식염정량
        • 30분
        • 4
        • 알칼리용액의 제조및 표정
        • 22분
        • 5
        • 일반세균수
        • 29분
        • 6
        • 대장균군 정성검사
        • 16분
  • 식품산업기사 실기반(작업형) - 50% 200,000원
    400,000원
도서 구매
식품산업기사 실기 작업형

(강의용 교재 / 교재만 별도구매 불가) 상세정보
10,000원
교재명 식품산업기사 실기 작업형
출판사 올배움북
저자 박대준
교재비 10,000원
페이지수 44
목차

분석화학실험

Chapter 01. Orientation

Chapter 02. 무게분석 실험개요

Chapter 03. 부피분석 실험개요

Chapter 04. 무게분석 실험

Chapter 05. 침전적정

Chapter 06. 산·염기 중화적정

 

미생물학 실험

Chapter 01. Orientation

Chapter 02. 일반세균 검사

Chapter 03. 대장균군 검사

Chapter 04. 배지의 주제 및 접종


(강의용 교재 / 교재만 별도구매 불가)
  • 강의 금액
  • 200,000 원
+
  • 교재 금액
  • 0 원
-
  • 추가 할인 금액
  • 0 원
=
  • 최종 결제 금액
  • 200,000