국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 베스트 질문 답변

베스트 질문 답변

[소방설비기사기계] 늣깍이수험생 입니다

안녕하세요

저는 소방설비기사 기계 2차실기반 을수강신청하고 책은 소방설비기사/산업기사실기 기계편5를

함게주문하여 공부중입니다

그런데 동영상강의내용과 책내용이 일치하지않아 공부하는데 어려움을 격고있습니다

강사님이 강의하실때 쓰는 교재 를 구할수있을까요?

방법을알려주세요

담당강사 15-02-23 17:53

안녕하세요. 저는 김성태 강사입니다.

이렇게 만나 뵙게 되어서 반갑습니다.

늣깍이 수험생이라 하셨는데 원래 좀 늦게 내가 절실해서, 또는 하고 싶어서 공부를 할 때 공부에 대한 열정이 효율을 높여 남들보다 더 빨리 더 깊이 공부가 됩니다. 김창선씨도 그렇게 될 것입니다.

질문에 답하겠습니다.

소방설비기사는 워낙 범위가 넓습니다. 책에서 보시다시피 역학은 유체역학, 열역학이 포함되어 있고 해서 책을 꼼꼼히 다 읽고 공부해서 시험보려면 준비기간이 너무 오래 걸려 힘듭니다. 또한 그렇게 공부를 하면 지쳐서 포기하게 됩니다. 그러니 제가 강의하는 내용을 들으시고 이해가 안되더라도 진도를 계속 나가셔야 합니다. 이렇게 과년도 문제풀이까지를 한번 완료해야만 전체가 이해가 되지요. 세세한 부분에 너무 신경쓰지 마세요. 우선 지금의 목표는 소방설비기사 1차 시험에 합격하는 것이 목표니까요.

제가 공부방법을 몇 번 말씀드렸는데 강의를 들으면서 강의한 부분만 처음부터 끝까지 한번 완료하셔야 합니다. 물론 기출문제까지를 말씀드리는 것 입니다. 그래야만 전체가 보이니까요. 거꾸로 하셔도 됩니다. 기출문제를 먼저보고 어떤 문제가 출제가 되는지를 파악한 다음에 학습하는 것도 좋은 방법입니다.

그런 다음 기출문제 최근 5개년분을 반복해서 학습하세요. 지문 하나하나 꼼꼼히 학습하세요. 그리고 문제를 풀면서 의문사항은 이론공부한 것을 다시 한번 찾아보시는 것입니다.

부분적으로 반복하지 마시고 처음부터 끝까지 1번 하시고 다시 처음부터 끝까지 이렇게 반복학습하세요. 이렇게 하시면 합격하는데 시간절약이 될 것입니다.

그리고 2차 실기준비를 바로 하십시오. 2차는 주관식으로 좀더 깊이있게 공부할 것입니다.

제가 말씀드리는대로 따라오시면 자격증을 취득하는데 어려움이 없을 것입니다. 믿고 따라오셔야 합니다.

이제 봄이오고 있습니다.

열공하세요. 매일매일 공부하셔야 합니다. 하다가 며칠 쉬면 공부하기가 힘들어 집니다.

김창선씨! 합격을 기원합니다. 안녕히 계세요.

Total 4,069

번호 강좌명 제목
4069 건설재료시험기사(김현우) 교수님 시험 전 마지막 질문입니다 (1)
4068 건설재료시험기사(김현우) 영공기 간극곡선 질문입니다. (1)
4067 건축설비산업기사(김성태) 실기시험 칠때 주의사항 및 기출문제 오답확인
4066 건축설비산업기사(김성태)    실기시험 칠때 주의사항 및 기출문제 오답확인
4065 식품기사(박대준) 2005년 3회 1번 (1)
4064 화약류관리기사(신) 17년 4회차 7번 문제 (p.115) (1)
4063 공조냉동기계기사(임종현) 교재실기 p456 문제08번 과 p518 문제 11번에관한 풍속 문제에 관하여 질의합… (1)
4062 공조냉동기계기사(임종현) 22년 2회 8번 (1)
4061 콘크리트기사(김현우) 질문있습니다. (1)
4060 건축설비산업기사(김성태) 23년 2회 7번 실기 복원문제 질문 드립니다.
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15