강의 구매
|
- 식품기사 1차 필기반(NEW)
-
-
-
-
-
- 1
- 1. 수분
-
- 47분
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- 1
- 1. 세포의 구조
-
- 37분
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- 1
- 1.지질대사및 지질 생산
-
- 49분
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- 1
- 1.식품첨가물의 정의및 종류-1
-
- 41분
-
-
-
- 4
- 2.기구등의 살균소독제 기준및 규격
-
- 36분
-
- 5
- 3.기구,용기,포장 공전및 관련위생
-
- 32분
-
- 6
- 4.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-1
-
- 44분
-
- 7
- 4.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-2
-
- 43분
-
- 8
- 4.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-3
-
- 29분
-
-
- 10
- 6.장관 감염증-1(세균성 감염형 식중독)
-
- 51분
-
- 11
- 7.장관 감염증-2(세균성 독소형 및 바이러스성 식중독)
-
- 48분
-
-
-
-
- 15
- 11.역학조사 및 검체의 채취,취급
-
- 25분
-
-
-
-
-
- 20
- 16.식품의 품질검사및 이력추적 관리
-
- 41분
-
-
-
- 23
- 19.식품,첨가물,축산물및 건강기능식품등의 유통기한 선정기준
-
- 24분
-
-
- 1
- 1.곡류의 도정및 가공
-
- 29분
-
-
-
-
- 5
- 5.레토르트 및 병,통조림 식품 가공
-
- 32분
-
-
-
-
-
-
-
-
- 13
- 13.유가공품및 빙과류의 공전상 정의
-
- 37분
-
- 14
- 14.우유 의 성질및 유가공품 제조공정-1
-
- 50분
-
- 15
- 14.우유 의 성질및 유가공품 제조공정-2
-
- 41분
-
-
-
-
- 19
- 16.냉동식품외 식품공전에 언급된 식품들
-
- 23분
-
-
- 1
- 2017년 1회 시행 1-20
-
- 38분
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- 10
- 2017년 2회 시행 81-100
-
- 40분
-
-
-
-
-
- 15
- 2017년 3회 시행 81-100
-
- 34분
-
-
-
-
-
- 20
- 2018년 1회 시행 81-100
-
- 29분
-
-
-
-
-
-
- 26
- 2018년 2회 시행 92-100
-
- 31분
-
-
-
-
-
- 31
- 2018년 3회 시행 81-100
-
- 53분
-
-
-
-
-
- 36
- 2019년 1회 시행 81-100
-
- 31분
-
-
-
-
-
- 41
- 2019년 2회 시행 81-100
-
- 23분
-
-
-
-
-
- 46
- 2019년 3회 시행 81-100
-
- 33분
-
- 47
- 2020년 1,2회 시행 1-20
-
- 29분
-
- 48
- 2020년 1,2회 시행 21-40
-
- 52분
-
- 49
- 2020년 1,2회 시행 41-60
-
- 40분
-
- 50
- 2020년 1,2회 시행 61-80
-
- 30분
-
- 51
- 2020년 1,2회 시행 81-100
-
- 32분
-
-
-
-
-
- 56
- 2020년 3회 시행 81-100
-
- 41분
-
-
-
-
-
- 61
- 2020년 4회 시행 81-100
-
- 34분
-
-
-
-
-
- 66
- 2021년 1회 시행 81-100
-
- 42분
-
-
-
-
-
- 71
- 2021년 2회 시행 81-100
-
- 40분
-
-
-
-
-
- 76
- 2021년 3회 시행 81-100
-
- 29분
-
-
-
-
-
- 81
- 2022년 1회 시행 81-100
-
- 44분
-
-
-
-
-
- 86
- 2022년 2회 시행 81-100
-
- 48분
-
|