본문으로 바로 가기

국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa
  1. >
  2. 수강신청
수강신청
강의 구매
  • 식품기사 실기반 필답형(신)
  • 강사명 : 박대준
  • 수강기간 : 60일 + 30일 (무료연장)
    • 강의명
    • 강의개수
    • 강의시간
        • 1
        • 분석화학실험 개요
        • 23분
        • 2
        • 농도의 정의및 계산
        • 33분
        • 3
        • 수분 정량 및 회분 정량
        • 22분
        • 4
        • 식염 농도 측정
        • 22분
        • 5
        • 과산화물가 측정
        • 24분
        • 6
        • 알칼리 용액 조제 및 표정 및 총산도 측정
        • 19분
        • 7
        • 시험용액 제조및 N,C,m,M
        • 16분
        • 8
        • 일반세균검사및 plaque assay
        • 31분
        • 9
        • 대장균군 점성검사
        • 17분
        • 1
        • 회분 정량
        • 16분
        • 2
        • 수분정량
        • 17분
        • 3
        • 식염정량
        • 30분
        • 4
        • 알칼리용액의 제조및 표정
        • 22분
        • 5
        • 총산도(산업기사X)
        • 10분
        • 6
        • 과산화물가(산업기사X)
        • 20분
        • 7
        • 일반세균수
        • 29분
        • 8
        • 대장균군 정성검사
        • 16분
        • 9
        • 배지 제조및 접종
        • 16분
        • 1
        • 열역학개론
        • 45분
        • 2
        • 단위환산 개론
        • 43분
        • 3
        • 화학반응속도론 개론-1
        • 34분
        • 4
        • 화학반응속도론 개론-2
        • 34분
        • 5
        • 크로마토그래피및 질량분석기
        • 50분
        • 6
        • 기본농도및 함량계산
        • 32분
        • 1
        • 1.HACCP
        • 27분
        • 2
        • 2.식품의 기준 및 규격(식품공전)
        • 31분
        • 3
        • 3.식품위생법 및 식품등의 표시기준
        • 22분
        • 4
        • 4.소비기한
        • 27분
        • 5
        • 5.영양소 함량 강조표시 세부기준
        • 25분
        • 6
        • 6.식품첨가물
        • 39분
        • 7
        • 7.식품에 존재하는 유해물질들
        • 23분
        • 8
        • 8.물질섭취에 대한 안전지표들
        • 31분
        • 9
        • 9.건강기능식품
        • 17분
        • 10
        • 10.식중독 및 경구감염병
        • 48분
        • 11
        • 11.관능검사와 식품의 맛
        • 56분
        • 12
        • 12.식품가공학
        • 65분
        • 13
        • 13.통 병조림 가공
        • 29분
        • 14
        • 14. 전분가공
        • 51분
        • 15
        • 15.밀가루가공
        • 23분
        • 16
        • 16.rheology
        • 36분
        • 17
        • 17.수분
        • 41분
        • 18
        • 18.육류가공
        • 58분
        • 19
        • 19.과일 채소류 가공
        • 42분
        • 20
        • 20.두류가공
        • 36분
        • 21
        • 21.유제품 가공
        • 27분
        • 22
        • 22.건조공정
        • 33분
        • 23
        • 23.살균공정
        • 35분
        • 24
        • 24.미생물학
        • 62분
        • 25
        • 25.생화학 회로 및 경로
        • 54분
        • 26
        • 26.발효공학
        • 61분
        • 27
        • 27.주류
        • 19분
        • 28
        • 28.분석화학 및 식품공전 실험-1
        • 60분
        • 29
        • 28.분석화학 및 식품공전 실험-2
        • 69분
        • 30
        • 29.기기분석
        • 59분
        • 31
        • 30. 기본 농도
        • 49분
        • 32
        • 31.농도 및 함량계산-1
        • 50분
        • 33
        • 31.농도 및 함량계산-2
        • 52분
        • 34
        • 32.열량 및 에너지량 계산
        • 60분
        • 35
        • 33.단위환산
        • 61분
        • 36
        • 34.화학반응속도론
        • 38분
        • 37
        • 35.통계및 선형근사
        • 40분
        • 1
        • 2004년 1회 시행
        • 23분
        • 2
        • 2004년 2회 시행
        • 32분
        • 3
        • 2004년 3회 시행
        • 18분
        • 4
        • 2005년 1회 시행
        • 23분
        • 5
        • 2005년 2회 시행
        • 39분
        • 6
        • 2005년 3회 시행
        • 17분
        • 7
        • 2006년 1회 시행
        • 34분
        • 8
        • 2006년 2회 시행
        • 14분
        • 9
        • 2006년 3회 시행
        • 34분
        • 10
        • 2007년 1회 시행
        • 21분
        • 11
        • 2007년 2회 시행
        • 27분
        • 12
        • 2007년 3회 시행
        • 29분
        • 13
        • 2008년 1회 시행
        • 29분
        • 14
        • 2008년 2회 시행
        • 26분
        • 15
        • 2008년 3회 시행
        • 26분
        • 16
        • 2009년 1회 시행
        • 31분
        • 17
        • 2009년 2회 시행
        • 46분
        • 18
        • 2009년 3회 시행
        • 21분
        • 19
        • 2010년 1회 시행
        • 21분
        • 20
        • 2010년 2회 시행
        • 20분
        • 21
        • 2010년 3회 시행
        • 16분
        • 22
        • 2011년 1회 시행
        • 26분
        • 23
        • 2011년 2회 시행
        • 22분
        • 24
        • 2011년 3회 시행
        • 25분
        • 25
        • 2012년 1회 시행
        • 30분
        • 26
        • 2012년 2회 시행
        • 28분
        • 27
        • 2012년 3회 시행
        • 21분
        • 28
        • 2013년 1회 시행
        • 40분
        • 29
        • 2013년 2회 시행
        • 32분
        • 30
        • 2013년 3회 시행
        • 23분
        • 31
        • 2014년 1회 시행
        • 20분
        • 32
        • 2014년 2회 시행
        • 20분
        • 33
        • 2014년 3회 시행
        • 22분
        • 34
        • 2015년 1회 시행
        • 22분
        • 35
        • 2015년 2회 시행
        • 21분
        • 36
        • 2015년 3회 시행
        • 17분
        • 37
        • 2016년 1회 시행
        • 39분
        • 38
        • 2016년 2회 시행
        • 21분
        • 39
        • 2016년 3회 시행
        • 41분
        • 40
        • 2017년 1회 시행
        • 45분
        • 41
        • 2017년 2회 시행
        • 37분
        • 42
        • 2017년 3회 시행
        • 30분
        • 43
        • 2018년 1회 시행
        • 41분
        • 44
        • 2018년 2회 시행
        • 27분
        • 45
        • 2018년 3회 시행
        • 37분
        • 46
        • 2019년 1회 시행-1
        • 26분
        • 47
        • 2019년 1회 시행-2
        • 30분
        • 48
        • 2019년 2회 시행
        • 37분
        • 49
        • 2019년 3회 시행-1
        • 10분
        • 50
        • 2019년 3회 시행-2
        • 33분
        • 51
        • 2020년 1회 시행-1
        • 65분
        • 52
        • 2020년 1회 시행-2
        • 47분
        • 53
        • 2020년 2회 시행
        • 52분
        • 54
        • 2020년 3회 시행
        • 76분
        • 55
        • 2020년 4,5회 시행-1
        • 36분
        • 56
        • 2020년 4,5회 시행-2
        • 31분
        • 57
        • 2021년 1회 시행
        • 58분
        • 58
        • 2021년 2회 시행
        • 44분
        • 59
        • 2021년 3회 시행-1
        • 49분
        • 60
        • 2021년 3회 시행-2
        • 52분
        • 61
        • 2022년 1회 시행-1
        • 54분
        • 62
        • 2022년 1회 시행-2
        • 50분
        • 63
        • 2022년 2회 시행
        • 69분
        • 64
        • 2022년 3회 시행
        • 75분
        • 65
        • 2023년 1회 시행-1
        • 55분
        • 66
        • 2023년 1회 시행-2
        • 31분
        • 67
        • 2023년 2회 시행-1
        • 46분
        • 68
        • 2023년 2회 시행-2
        • 49분
        • 69
        • 2023년 3회 시행-1
        • 49분
        • 70
        • 2023년 3회 시행-2
        • 57분
  • 식품기사 실기반 필답형(신) - 50% 200,000원
    400,000원
도서 구매
[명품] 식품기사 실기 필답형 - 10% 29,700원
33,000원
  • 강의 금액
  • 200,000 원
+
  • 교재 금액
  • 0 원
-
  • 추가 할인 금액
  • 0 원
=
  • 최종 결제 금액
  • 200,000