본문으로 바로 가기
식품기사(박대준)
로그인영역
아이디저장
로그인
회원가입
카카오톡 실시간 상담
메인메뉴
수강신청
교수소개
교재소개
수험정보
이벤트
도서출판
커뮤니티
학습자료실
홈
>
수강신청
수강신청
강의 구매
식품기사 실기반 필답형(신)
강사명
:
박대준
수강기간
:
60일 + 30일 (무료연장)
식품기사 실기반 필답형
강의명
강의개수
강의시간
실기 필답형 실험이론
9강
3시간 27분
1
분석화학실험 개요
23분
2
농도의 정의및 계산
33분
3
수분 정량 및 회분 정량
22분
4
식염 농도 측정
22분
5
과산화물가 측정
24분
6
알칼리 용액 조제 및 표정 및 총산도 측정
19분
7
시험용액 제조및 N,C,m,M
16분
8
일반세균검사및 plaque assay
31분
9
대장균군 점성검사
17분
실기 필답형 실험 시험(참고강의)
9강
2시간 56분
1
회분 정량
16분
2
수분정량
17분
3
식염정량
30분
4
알칼리용액의 제조및 표정
22분
5
총산도(산업기사X)
10분
6
과산화물가(산업기사X)
20분
7
일반세균수
29분
8
대장균군 정성검사
16분
9
배지 제조및 접종
16분
실기 필답형 개론
6강
3시간 58분
1
열역학개론
45분
2
단위환산 개론
43분
3
화학반응속도론 개론-1
34분
4
화학반응속도론 개론-2
34분
5
크로마토그래피및 질량분석기
50분
6
기본농도및 함량계산
32분
실기 필답 이론(신)(리뉴얼완료)
37강
25시간 56분
1
1.HACCP
27분
2
2.식품의 기준 및 규격(식품공전)
31분
3
3.식품위생법 및 식품등의 표시기준
22분
4
4.소비기한
27분
5
5.영양소 함량 강조표시 세부기준
25분
6
6.식품첨가물
39분
7
7.식품에 존재하는 유해물질들
23분
8
8.물질섭취에 대한 안전지표들
31분
9
9.건강기능식품
17분
10
10.식중독 및 경구감염병
48분
11
11.관능검사와 식품의 맛
56분
12
12.식품가공학
65분
13
13.통 병조림 가공
29분
14
14. 전분가공
51분
15
15.밀가루가공
23분
16
16.rheology
36분
17
17.수분
41분
18
18.육류가공
58분
19
19.과일 채소류 가공
42분
20
20.두류가공
36분
21
21.유제품 가공
27분
22
22.건조공정
33분
23
23.살균공정
35분
24
24.미생물학
62분
25
25.생화학 회로 및 경로
54분
26
26.발효공학
61분
27
27.주류
19분
28
28.분석화학 및 식품공전 실험-1
60분
29
28.분석화학 및 식품공전 실험-2
69분
30
29.기기분석
59분
31
30. 기본 농도
49분
32
31.농도 및 함량계산-1
50분
33
31.농도 및 함량계산-2
52분
34
32.열량 및 에너지량 계산
60분
35
33.단위환산
61분
36
34.화학반응속도론
38분
37
35.통계및 선형근사
40분
실기 필답형 기출문제풀이
70강
40시간 15분
1
2004년 1회 시행
23분
2
2004년 2회 시행
32분
3
2004년 3회 시행
18분
4
2005년 1회 시행
23분
5
2005년 2회 시행
39분
6
2005년 3회 시행
17분
7
2006년 1회 시행
34분
8
2006년 2회 시행
14분
9
2006년 3회 시행
34분
10
2007년 1회 시행
21분
11
2007년 2회 시행
27분
12
2007년 3회 시행
29분
13
2008년 1회 시행
29분
14
2008년 2회 시행
26분
15
2008년 3회 시행
26분
16
2009년 1회 시행
31분
17
2009년 2회 시행
46분
18
2009년 3회 시행
21분
19
2010년 1회 시행
21분
20
2010년 2회 시행
20분
21
2010년 3회 시행
16분
22
2011년 1회 시행
26분
23
2011년 2회 시행
22분
24
2011년 3회 시행
25분
25
2012년 1회 시행
30분
26
2012년 2회 시행
28분
27
2012년 3회 시행
21분
28
2013년 1회 시행
40분
29
2013년 2회 시행
32분
30
2013년 3회 시행
23분
31
2014년 1회 시행
20분
32
2014년 2회 시행
20분
33
2014년 3회 시행
22분
34
2015년 1회 시행
22분
35
2015년 2회 시행
21분
36
2015년 3회 시행
17분
37
2016년 1회 시행
39분
38
2016년 2회 시행
21분
39
2016년 3회 시행
41분
40
2017년 1회 시행
45분
41
2017년 2회 시행
37분
42
2017년 3회 시행
30분
43
2018년 1회 시행
41분
44
2018년 2회 시행
27분
45
2018년 3회 시행
37분
46
2019년 1회 시행-1
26분
47
2019년 1회 시행-2
30분
48
2019년 2회 시행
37분
49
2019년 3회 시행-1
10분
50
2019년 3회 시행-2
33분
51
2020년 1회 시행-1
65분
52
2020년 1회 시행-2
47분
53
2020년 2회 시행
52분
54
2020년 3회 시행
76분
55
2020년 4,5회 시행-1
36분
56
2020년 4,5회 시행-2
31분
57
2021년 1회 시행
58분
58
2021년 2회 시행
44분
59
2021년 3회 시행-1
49분
60
2021년 3회 시행-2
52분
61
2022년 1회 시행-1
54분
62
2022년 1회 시행-2
50분
63
2022년 2회 시행
69분
64
2022년 3회 시행
75분
65
2023년 1회 시행-1
55분
66
2023년 1회 시행-2
31분
67
2023년 2회 시행-1
46분
68
2023년 2회 시행-2
49분
69
2023년 3회 시행-1
49분
70
2023년 3회 시행-2
57분
식품기사 실기반 필답형(신)
- 50%
200,000원
400,000원
도서 구매
[명품] 식품기사 실기 필답형
- 10%
29,700원
33,000원
강의 금액
200,000 원
+
교재 금액
0 원
-
추가 할인 금액
0 원
=
최종 결제 금액
200,000
원