본문으로 바로 가기

국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa
  1. >
  2. 수강신청
수강신청
강의 구매
  • 식품기사 종합반(신)
  • 강사명 : 박대준
  • 수강기간 : 180일 + 90일 (무료연장)
    • 강의명
    • 강의개수
    • 강의시간
        • 1
        • 1. 수분
        • 47분
        • 2
        • 2. 단당류및 유도체
        • 42분
        • 3
        • 3.올리고당 및 다당류
        • 31분
        • 4
        • 4.전분
        • 29분
        • 5
        • 5.펙틴의 반응과 젤리 제조 공정
        • 19분
        • 6
        • 6.아미노산및 단백질-1
        • 45분
        • 7
        • 6.아미노산및 단백질-2
        • 27분
        • 8
        • 7.단백질의 반응및 함량
        • 42분
        • 9
        • 8.지질의 성질
        • 39분
        • 10
        • 9. 지질의 반응및 품질평가
        • 35분
        • 11
        • 10.무기염류
        • 20분
        • 12
        • 11.비타민
        • 28분
        • 13
        • 12.효소반응
        • 40분
        • 14
        • 13.식품의 색
        • 47분
        • 15
        • 14.식품의 맛
        • 37분
        • 16
        • 15.식품의 향
        • 34분
        • 17
        • 16.식품의 물성
        • 45분
        • 18
        • 17.관능검사의 개요
        • 32분
        • 19
        • 18.관능검사의 종류
        • 22분
        • 20
        • 19.식품 영양
        • 42분
        • 1
        • 1. 세포의 구조
        • 37분
        • 2
        • 2.세포호흡-1 및 당질대사
        • 47분
        • 3
        • 3.세포호흡-2
        • 28분
        • 4
        • 4.광합성
        • 33분
        • 5
        • 5.핵산개요및 DNA복제
        • 60분
        • 6
        • 6.전사
        • 25분
        • 7
        • 7.번역
        • 21분
        • 8
        • 8.돌연변이
        • 37분
        • 9
        • 9.DNA 수선
        • 29분
        • 10
        • 10.수평적 유전자 전달
        • 44분
        • 11
        • 11.바이러스
        • 28분
        • 12
        • 12.개통분류학 개론및 조류
        • 38분
        • 13
        • 13.곰팡이
        • 57분
        • 14
        • 14.버섯독 및 곰팡이독
        • 26분
        • 15
        • 15.효모
        • 40분
        • 16
        • 16.진정 세균 개요
        • 47분
        • 17
        • 17.발효세균의 종류
        • 37분
        • 18
        • 18.식품위해 세균의 종류
        • 32분
        • 19
        • 19.식품의 변질과 부패-1
        • 43분
        • 20
        • 19.식품의 변질과 부패-2
        • 37분
        • 21
        • 20.미생물학 실험-1
        • 43분
        • 22
        • 20.미생물학 실험-2
        • 56분
        • 1
        • 1.지질대사및 지질 생산
        • 49분
        • 2
        • 2.핵산 대사및 핵산 발효
        • 42분
        • 3
        • 3.아미노산 대사및 생합성 제어
        • 58분
        • 4
        • 4.유기산 발효
        • 31분
        • 5
        • 5.주류의 공전 및 주세법상 규격
        • 30분
        • 6
        • 6. 발효주류의 제조
        • 46분
        • 7
        • 7.증류주류 및 주정의 제고
        • 37분
        • 8
        • 8. 비타민생산및 BIOASSAY
        • 51분
        • 9
        • 9. 균체및 단세포단백질 생산
        • 54분
        • 1
        • 1.식품첨가물의 정의및 종류-1
        • 41분
        • 2
        • 1.식품첨가물의 정의및 종류-2
        • 44분
        • 3
        • 1.식품첨가물의 정의및 종류-3
        • 14분
        • 4
        • 2.기구등의 살균소독제 기준및 규격
        • 36분
        • 5
        • 3.기구,용기,포장 공전및 관련위생
        • 32분
        • 6
        • 4.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-1
        • 44분
        • 7
        • 4.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-2
        • 43분
        • 8
        • 4.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-3
        • 29분
        • 9
        • 5.감염병의 개요
        • 33분
        • 10
        • 6.장관 감염증-1(세균성 감염형 식중독)
        • 51분
        • 11
        • 7.장관 감염증-2(세균성 독소형 및 바이러스성 식중독)
        • 48분
        • 12
        • 8.장관 감염증-3(기생충)
        • 49분
        • 13
        • 9.경구감염병
        • 43분
        • 14
        • 10.인수공통 감염병
        • 23분
        • 15
        • 11.역학조사 및 검체의 채취,취급
        • 25분
        • 16
        • 12.위생동물
        • 30분
        • 17
        • 13.수릴오염및 상,하수도 처리
        • 30분
        • 18
        • 14.HACCP
        • 39분
        • 19
        • 15.식품제조시설및 종사자 기준
        • 22분
        • 20
        • 16.식품의 품질검사및 이력추적 관리
        • 41분
        • 21
        • 17.식품등의 표시기준
        • 53분
        • 22
        • 18.건강기능식품
        • 27분
        • 23
        • 19.식품,첨가물,축산물및 건강기능식품등의 유통기한 선정기준
        • 24분
        • 1
        • 1.곡류의 도정및 가공
        • 29분
        • 2
        • 2.곡물가공식품의 제조
        • 47분
        • 3
        • 3.전분의 제조및 당화 가공
        • 36분
        • 4
        • 4.두류의 가공
        • 57분
        • 5
        • 5.레토르트 및 병,통조림 식품 가공
        • 32분
        • 6
        • 6.통,병조림 마무리공정
        • 30분
        • 7
        • 7.과일및 채소의 가공
        • 49분
        • 8
        • 8.근육의 특징 및 사후 변화
        • 28분
        • 9
        • 9.육류가공
        • 46분
        • 10
        • 10.수산물의 가공
        • 24분
        • 11
        • 11.알류 가공
        • 28분
        • 12
        • 12.제유및 식용유 가공
        • 29분
        • 13
        • 13.유가공품및 빙과류의 공전상 정의
        • 37분
        • 14
        • 14.우유 의 성질및 유가공품 제조공정-1
        • 50분
        • 15
        • 14.우유 의 성질및 유가공품 제조공정-2
        • 41분
        • 16
        • 15.식품 공학 관련 공식들-1
        • 37분
        • 17
        • 15.식품 공학 관련 공식들-2
        • 51분
        • 18
        • 15.식품 공학 관련 공식들-3
        • 28분
        • 19
        • 16.냉동식품외 식품공전에 언급된 식품들
        • 23분
        • 1
        • 2017년 1회 시행 1-20
        • 38분
        • 2
        • 2017년 1회 시행 21-40
        • 43분
        • 3
        • 2017년 1회 시행 40-60
        • 33분
        • 4
        • 2017년 1회 시행 61-80
        • 26분
        • 5
        • 2017년 1회 시행 81-100
        • 19분
        • 6
        • 2017년 2회 시행 1-20
        • 31분
        • 7
        • 2017년 2회 시행 21-40
        • 44분
        • 8
        • 2017년 2회 시행 40-60
        • 37분
        • 9
        • 2017년 2회 시행 61-80
        • 31분
        • 10
        • 2017년 2회 시행 81-100
        • 40분
        • 11
        • 2017년 3회 시행 1-20
        • 41분
        • 12
        • 2017년 3회 시행 21-40
        • 45분
        • 13
        • 2017년 3회 시행 41-60
        • 35분
        • 14
        • 2017년 3회 시행 61-80
        • 35분
        • 15
        • 2017년 3회 시행 81-100
        • 34분
        • 16
        • 2018년 1회 시행 1-20
        • 32분
        • 17
        • 2018년 1회 시행 21-40
        • 46분
        • 18
        • 2018년 1회 시행 41-60
        • 33분
        • 19
        • 2018년 1회 시행 61-80
        • 22분
        • 20
        • 2018년 1회 시행 81-100
        • 29분
        • 21
        • 2018년 2회 시행 1-20
        • 39분
        • 22
        • 2018년 2회 시행 21-40
        • 28분
        • 23
        • 2018년 2회 시행 41-60
        • 47분
        • 24
        • 2018년 2회 시행 61-80
        • 42분
        • 25
        • 2018년 2회 시행 81-91
        • 35분
        • 26
        • 2018년 2회 시행 92-100
        • 31분
        • 27
        • 2018년 3회 시행 1-20
        • 36분
        • 28
        • 2018년 3회 시행 21-40
        • 41분
        • 29
        • 2018년 3회 시행 41-60
        • 31분
        • 30
        • 2018년 3회 시행 61-80
        • 29분
        • 31
        • 2018년 3회 시행 81-100
        • 53분
        • 32
        • 2019년 1회 시행 1-20
        • 29분
        • 33
        • 2019년 1회 시행 21-40
        • 41분
        • 34
        • 2019년 1회 시행 41-60
        • 34분
        • 35
        • 2019년 1회 시행 61-80
        • 35분
        • 36
        • 2019년 1회 시행 81-100
        • 31분
        • 37
        • 2019년 2회 시행 1-20
        • 18분
        • 38
        • 2019년 2회 시행 21-40
        • 25분
        • 39
        • 2019년 2회 시행 41-60
        • 30분
        • 40
        • 2019년 2회 시행 61-80
        • 21분
        • 41
        • 2019년 2회 시행 81-100
        • 23분
        • 42
        • 2019년 3회 시행 1-20
        • 24분
        • 43
        • 2019년 3회 시행 21-40
        • 25분
        • 44
        • 2019년 3회 시행 41-60
        • 31분
        • 45
        • 2019년 3회 시행 61-80
        • 23분
        • 46
        • 2019년 3회 시행 81-100
        • 33분
        • 47
        • 2020년 1,2회 시행 1-20
        • 29분
        • 48
        • 2020년 1,2회 시행 21-40
        • 52분
        • 49
        • 2020년 1,2회 시행 41-60
        • 40분
        • 50
        • 2020년 1,2회 시행 61-80
        • 30분
        • 51
        • 2020년 1,2회 시행 81-100
        • 32분
        • 52
        • 2020년 3회 시행 1-20
        • 39분
        • 53
        • 2020년 3회 시행 21-40
        • 49분
        • 54
        • 2020년 3회 시행 41-60
        • 48분
        • 55
        • 2020년 3회 시행 61-80
        • 43분
        • 56
        • 2020년 3회 시행 81-100
        • 41분
        • 57
        • 2020년 4회 시행 1-20
        • 31분
        • 58
        • 2020년 4회 시행 21-40
        • 35분
        • 59
        • 2020년 4회 시행 41-60
        • 39분
        • 60
        • 2020년 4회 시행 61-80
        • 38분
        • 61
        • 2020년 4회 시행 81-100
        • 34분
        • 62
        • 2021년 1회 시행 1-20
        • 41분
        • 63
        • 2021년 1회 시행 21-40
        • 34분
        • 64
        • 2021년 1회 시행 41-60
        • 34분
        • 65
        • 2021년 1회 시행 61-80
        • 27분
        • 66
        • 2021년 1회 시행 81-100
        • 42분
        • 67
        • 2021년 2회 시행 1-20
        • 35분
        • 68
        • 2021년 2회 시행 21-40
        • 50분
        • 69
        • 2021년 2회 시행 41-60
        • 38분
        • 70
        • 2021년 2회 시행 61-80
        • 34분
        • 71
        • 2021년 2회 시행 81-100
        • 40분
        • 72
        • 2021년 3회 시행 1-20
        • 39분
        • 73
        • 2021년 3회 시행 21-40
        • 34분
        • 74
        • 2021년 3회 시행 41-60
        • 51분
        • 75
        • 2021년 3회 시행 61-80
        • 34분
        • 76
        • 2021년 3회 시행 81-100
        • 29분
        • 77
        • 2022년 1회 시행 1-20
        • 33분
        • 78
        • 2022년 1회 시행 21-40
        • 45분
        • 79
        • 2022년 1회 시행 41-60
        • 39분
        • 80
        • 2022년 1회 시행 61-80
        • 41분
        • 81
        • 2022년 1회 시행 81-100
        • 44분
        • 82
        • 2022년 2회 시행 1-20
        • 41분
        • 83
        • 2022년 2회 시행 21-40
        • 46분
        • 84
        • 2022년 2회 시행 41-60
        • 41분
        • 85
        • 2022년 2회 시행 61-80
        • 38분
        • 86
        • 2022년 2회 시행 81-100
        • 48분
        • 1
        • 분석화학실험 개요
        • 23분
        • 2
        • 농도의 정의및 계산
        • 33분
        • 3
        • 수분 정량 및 회분 정량
        • 22분
        • 4
        • 식염 농도 측정
        • 22분
        • 5
        • 과산화물가 측정
        • 24분
        • 6
        • 알칼리 용액 조제 및 표정 및 총산도 측정
        • 19분
        • 7
        • 시험용액 제조및 N,C,m,M
        • 16분
        • 8
        • 일반세균검사및 plaque assay
        • 31분
        • 9
        • 대장균군 점성검사
        • 17분
        • 1
        • 회분 정량
        • 16분
        • 2
        • 수분정량
        • 17분
        • 3
        • 식염정량
        • 30분
        • 4
        • 알칼리용액의 제조및 표정
        • 22분
        • 5
        • 총산도(산업기사X)
        • 10분
        • 6
        • 과산화물가(산업기사X)
        • 20분
        • 7
        • 일반세균수
        • 29분
        • 8
        • 대장균군 정성검사
        • 16분
        • 9
        • 배지 제조및 접종
        • 16분
        • 1
        • 열역학개론
        • 45분
        • 2
        • 단위환산 개론
        • 43분
        • 3
        • 화학반응속도론 개론-1
        • 34분
        • 4
        • 화학반응속도론 개론-2
        • 34분
        • 5
        • 크로마토그래피및 질량분석기
        • 50분
        • 6
        • 기본농도및 함량계산
        • 32분
        • 1
        • 1.HACCP
        • 27분
        • 2
        • 2.식품의 기준 및 규격(식품공전)
        • 31분
        • 3
        • 3.식품위생법 및 식품등의 표시기준
        • 22분
        • 4
        • 4.소비기한
        • 27분
        • 5
        • 5.영양소 함량 강조표시 세부기준
        • 25분
        • 6
        • 6.식품첨가물
        • 39분
        • 7
        • 7.식품에 존재하는 유해물질들
        • 23분
        • 8
        • 8.물질섭취에 대한 안전지표들
        • 31분
        • 9
        • 9.건강기능식품
        • 17분
        • 10
        • 10.식중독 및 경구감염병
        • 48분
        • 11
        • 11.관능검사와 식품의 맛
        • 56분
        • 12
        • 12.식품가공학
        • 65분
        • 13
        • 13.통 병조림 가공
        • 29분
        • 14
        • 14. 전분가공
        • 51분
        • 15
        • 15.밀가루가공
        • 23분
        • 16
        • 16.rheology
        • 36분
        • 17
        • 17.수분
        • 41분
        • 18
        • 18.육류가공
        • 58분
        • 19
        • 19.과일 채소류 가공
        • 42분
        • 20
        • 20.두류가공
        • 36분
        • 21
        • 21.유제품 가공
        • 27분
        • 22
        • 22.건조공정
        • 33분
        • 23
        • 23.살균공정
        • 35분
        • 24
        • 24.미생물학
        • 62분
        • 25
        • 25.생화학 회로 및 경로
        • 54분
        • 26
        • 26.발효공학
        • 61분
        • 27
        • 27.주류
        • 19분
        • 28
        • 28.분석화학 및 식품공전 실험-1
        • 60분
        • 29
        • 28.분석화학 및 식품공전 실험-2
        • 69분
        • 30
        • 29.기기분석
        • 59분
        • 31
        • 30. 기본 농도
        • 49분
        • 32
        • 31.농도 및 함량계산-1
        • 50분
        • 33
        • 31.농도 및 함량계산-2
        • 52분
        • 34
        • 32.열량 및 에너지량 계산
        • 60분
        • 35
        • 33.단위환산
        • 61분
        • 36
        • 34.화학반응속도론
        • 38분
        • 37
        • 35.통계및 선형근사
        • 40분
        • 1
        • 2004년 1회 시행
        • 23분
        • 2
        • 2004년 2회 시행
        • 32분
        • 3
        • 2004년 3회 시행
        • 18분
        • 4
        • 2005년 1회 시행
        • 23분
        • 5
        • 2005년 2회 시행
        • 39분
        • 6
        • 2005년 3회 시행
        • 17분
        • 7
        • 2006년 1회 시행
        • 34분
        • 8
        • 2006년 2회 시행
        • 14분
        • 9
        • 2006년 3회 시행
        • 34분
        • 10
        • 2007년 1회 시행
        • 21분
        • 11
        • 2007년 2회 시행
        • 27분
        • 12
        • 2007년 3회 시행
        • 29분
        • 13
        • 2008년 1회 시행
        • 29분
        • 14
        • 2008년 2회 시행
        • 26분
        • 15
        • 2008년 3회 시행
        • 26분
        • 16
        • 2009년 1회 시행
        • 31분
        • 17
        • 2009년 2회 시행
        • 46분
        • 18
        • 2009년 3회 시행
        • 21분
        • 19
        • 2010년 1회 시행
        • 21분
        • 20
        • 2010년 2회 시행
        • 20분
        • 21
        • 2010년 3회 시행
        • 16분
        • 22
        • 2011년 1회 시행
        • 26분
        • 23
        • 2011년 2회 시행
        • 22분
        • 24
        • 2011년 3회 시행
        • 25분
        • 25
        • 2012년 1회 시행
        • 30분
        • 26
        • 2012년 2회 시행
        • 28분
        • 27
        • 2012년 3회 시행
        • 21분
        • 28
        • 2013년 1회 시행
        • 40분
        • 29
        • 2013년 2회 시행
        • 32분
        • 30
        • 2013년 3회 시행
        • 23분
        • 31
        • 2014년 1회 시행
        • 20분
        • 32
        • 2014년 2회 시행
        • 20분
        • 33
        • 2014년 3회 시행
        • 22분
        • 34
        • 2015년 1회 시행
        • 22분
        • 35
        • 2015년 2회 시행
        • 21분
        • 36
        • 2015년 3회 시행
        • 17분
        • 37
        • 2016년 1회 시행
        • 39분
        • 38
        • 2016년 2회 시행
        • 21분
        • 39
        • 2016년 3회 시행
        • 41분
        • 40
        • 2017년 1회 시행
        • 45분
        • 41
        • 2017년 2회 시행
        • 37분
        • 42
        • 2017년 3회 시행
        • 30분
        • 43
        • 2018년 1회 시행
        • 41분
        • 44
        • 2018년 2회 시행
        • 27분
        • 45
        • 2018년 3회 시행
        • 37분
        • 46
        • 2019년 1회 시행-1
        • 26분
        • 47
        • 2019년 1회 시행-2
        • 30분
        • 48
        • 2019년 2회 시행
        • 37분
        • 49
        • 2019년 3회 시행-1
        • 10분
        • 50
        • 2019년 3회 시행-2
        • 33분
        • 51
        • 2020년 1회 시행-1
        • 65분
        • 52
        • 2020년 1회 시행-2
        • 47분
        • 53
        • 2020년 2회 시행
        • 52분
        • 54
        • 2020년 3회 시행
        • 76분
        • 55
        • 2020년 4,5회 시행-1
        • 36분
        • 56
        • 2020년 4,5회 시행-2
        • 31분
        • 57
        • 2021년 1회 시행
        • 58분
        • 58
        • 2021년 2회 시행
        • 44분
        • 59
        • 2021년 3회 시행-1
        • 49분
        • 60
        • 2021년 3회 시행-2
        • 52분
        • 61
        • 2022년 1회 시행-1
        • 54분
        • 62
        • 2022년 1회 시행-2
        • 50분
        • 63
        • 2022년 2회 시행
        • 69분
        • 64
        • 2022년 3회 시행
        • 75분
        • 65
        • 2023년 1회 시행-1
        • 55분
        • 66
        • 2023년 1회 시행-2
        • 31분
        • 67
        • 2023년 2회 시행-1
        • 46분
        • 68
        • 2023년 2회 시행-2
        • 49분
        • 69
        • 2023년 3회 시행-1
        • 49분
        • 70
        • 2023년 3회 시행-2
        • 57분
  • 식품기사 종합반(신) - 50% 350,000원
    700,000원
도서 구매
식품기사 필기

(강의용 교재 / 교재만 별도구매 불가)
35,000원
[명품] 식품기사 실기 필답형 - 10% 29,700원
33,000원
  • 강의 금액
  • 350,000 원
+
  • 교재 금액
  • 0 원
-
  • 추가 할인 금액
  • 0 원
=
  • 최종 결제 금액
  • 350,000