본문으로 바로 가기

국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa
  1. >
  2. 수강신청
수강신청
강의 구매
  • 식품기사 종합반(신)
  • 강사명 : 박대준
  • 수강기간 : 180일 + 90일 (무료연장)
  • 수강정보 : 310강 | 185시간 48분
    • 강의명
    • 강의개수
    • 강의시간
        • 1
        • 1. 수분
        • 47분
        • 2
        • 2. 단당류및 유도체
        • 42분
        • 3
        • 3.올리고당 및 다당류
        • 31분
        • 4
        • 4.전분
        • 29분
        • 5
        • 5.펙틴의 반응과 젤리 제조 공정
        • 19분
        • 6
        • 6.아미노산및 단백질-1
        • 45분
        • 7
        • 6.아미노산및 단백질-2
        • 27분
        • 8
        • 7.단백질의 반응및 함량
        • 42분
        • 9
        • 8.지질의 성질
        • 39분
        • 10
        • 9. 지질의 반응및 품질평가
        • 35분
        • 11
        • 10.무기염류
        • 20분
        • 12
        • 11.비타민
        • 28분
        • 13
        • 12.효소반응
        • 40분
        • 14
        • 13.식품의 색
        • 47분
        • 15
        • 14.식품의 맛
        • 37분
        • 16
        • 15.식품의 향
        • 34분
        • 17
        • 16.식품의 물성
        • 45분
        • 18
        • 17.관능검사의 개요
        • 32분
        • 19
        • 18.관능검사의 종류
        • 22분
        • 20
        • 19.식품 영양
        • 42분
        • 1
        • 1. 세포의 구조
        • 37분
        • 2
        • 2.세포호흡-1 및 당질대사
        • 47분
        • 3
        • 3.세포호흡-2
        • 28분
        • 4
        • 4.광합성
        • 33분
        • 5
        • 5.핵산개요및 DNA복제
        • 60분
        • 6
        • 6.전사
        • 25분
        • 7
        • 7.번역
        • 21분
        • 8
        • 8.돌연변이
        • 37분
        • 9
        • 9.DNA 수선
        • 29분
        • 10
        • 10.수평적 유전자 전달
        • 44분
        • 11
        • 11.바이러스
        • 28분
        • 12
        • 12.개통분류학 개론및 조류
        • 38분
        • 13
        • 13.곰팡이
        • 57분
        • 14
        • 14.버섯독 및 곰팡이독
        • 26분
        • 15
        • 15.효모
        • 40분
        • 16
        • 16.진정 세균 개요
        • 47분
        • 17
        • 17.발효세균의 종류
        • 37분
        • 18
        • 18.식품위해 세균의 종류
        • 32분
        • 19
        • 19.식품의 변질과 부패-1
        • 43분
        • 20
        • 19.식품의 변질과 부패-2
        • 37분
        • 21
        • 20.미생물학 실험-1
        • 43분
        • 22
        • 20.미생물학 실험-2
        • 56분
        • 1
        • 1.지질대사및 지질 생산
        • 49분
        • 2
        • 2.핵산 대사및 핵산 발효
        • 42분
        • 3
        • 3.아미노산 대사및 생합성 제어
        • 58분
        • 4
        • 4.유기산 발효
        • 31분
        • 5
        • 5.주류의 공전 및 주세법상 규격
        • 30분
        • 6
        • 6. 발효주류의 제조
        • 46분
        • 7
        • 7.증류주류 및 주정의 제고
        • 37분
        • 8
        • 8. 비타민생산및 BIOASSAY
        • 51분
        • 9
        • 9. 균체및 단세포단백질 생산
        • 54분
        • 1
        • 1.식품첨가물의 정의및 종류-1
        • 41분
        • 2
        • 1.식품첨가물의 정의및 종류-2
        • 44분
        • 3
        • 1.식품첨가물의 정의및 종류-3
        • 14분
        • 4
        • 2.기구등의 살균소독제 기준및 규격
        • 36분
        • 5
        • 3.기구,용기,포장 공전및 관련위생
        • 32분
        • 6
        • 4.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-1
        • 44분
        • 7
        • 4.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-2
        • 43분
        • 8
        • 4.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-3
        • 29분
        • 9
        • 5.감염병의 개요
        • 33분
        • 10
        • 6.장관 감염증-1(세균성 감염형 식중독)
        • 51분
        • 11
        • 7.장관 감염증-2(세균성 독소형 및 바이러스성 식중독)
        • 48분
        • 12
        • 8.장관 감염증-3(기생충)
        • 49분
        • 13
        • 9.경구감염병
        • 43분
        • 14
        • 10.인수공통 감염병
        • 23분
        • 15
        • 11.역학조사 및 검체의 채취,취급
        • 25분
        • 16
        • 12.위생동물
        • 30분
        • 17
        • 13.수릴오염및 상,하수도 처리
        • 30분
        • 18
        • 14.HACCP
        • 39분
        • 19
        • 15.식품제조시설및 종사자 기준
        • 22분
        • 20
        • 16.식품의 품질검사및 이력추적 관리
        • 41분
        • 21
        • 17.식품등의 표시기준
        • 53분
        • 22
        • 18.건강기능식품
        • 27분
        • 23
        • 19.식품,첨가물,축산물및 건강기능식품등의 유통기한 선정기준
        • 24분
        • 1
        • 1.곡류의 도정및 가공
        • 29분
        • 2
        • 2.곡물가공식품의 제조
        • 47분
        • 3
        • 3.전분의 제조및 당화 가공
        • 36분
        • 4
        • 4.두류의 가공
        • 57분
        • 5
        • 5.레토르트 및 병,통조림 식품 가공
        • 32분
        • 6
        • 6.통,병조림 마무리공정
        • 30분
        • 7
        • 7.과일및 채소의 가공
        • 49분
        • 8
        • 8.근육의 특징 및 사후 변화
        • 28분
        • 9
        • 9.육류가공
        • 46분
        • 10
        • 10.수산물의 가공
        • 24분
        • 11
        • 11.알류 가공
        • 28분
        • 12
        • 12.제유및 식용유 가공
        • 29분
        • 13
        • 13.유가공품및 빙과류의 공전상 정의
        • 37분
        • 14
        • 14.우유 의 성질및 유가공품 제조공정-1
        • 50분
        • 15
        • 14.우유 의 성질및 유가공품 제조공정-2
        • 41분
        • 16
        • 15.식품 공학 관련 공식들-1
        • 37분
        • 17
        • 15.식품 공학 관련 공식들-2
        • 51분
        • 18
        • 15.식품 공학 관련 공식들-3
        • 28분
        • 19
        • 16.냉동식품외 식품공전에 언급된 식품들
        • 23분
        • 1
        • 2017년 1회 시행 1-20
        • 38분
        • 2
        • 2017년 1회 시행 21-40
        • 43분
        • 3
        • 2017년 1회 시행 40-60
        • 33분
        • 4
        • 2017년 1회 시행 61-80
        • 26분
        • 5
        • 2017년 1회 시행 81-100
        • 19분
        • 6
        • 2017년 2회 시행 1-20
        • 31분
        • 7
        • 2017년 2회 시행 21-40
        • 44분
        • 8
        • 2017년 2회 시행 40-60
        • 37분
        • 9
        • 2017년 2회 시행 61-80
        • 31분
        • 10
        • 2017년 2회 시행 81-100
        • 40분
        • 11
        • 2017년 3회 시행 1-20
        • 41분
        • 12
        • 2017년 3회 시행 21-40
        • 45분
        • 13
        • 2017년 3회 시행 41-60
        • 35분
        • 14
        • 2017년 3회 시행 61-80
        • 35분
        • 15
        • 2017년 3회 시행 81-100
        • 34분
        • 16
        • 2018년 1회 시행 1-20
        • 32분
        • 17
        • 2018년 1회 시행 21-40
        • 46분
        • 18
        • 2018년 1회 시행 41-60
        • 33분
        • 19
        • 2018년 1회 시행 61-80
        • 22분
        • 20
        • 2018년 1회 시행 81-100
        • 29분
        • 21
        • 2018년 2회 시행 1-20
        • 39분
        • 22
        • 2018년 2회 시행 21-40
        • 28분
        • 23
        • 2018년 2회 시행 41-60
        • 47분
        • 24
        • 2018년 2회 시행 61-80
        • 42분
        • 25
        • 2018년 2회 시행 81-91
        • 35분
        • 26
        • 2018년 2회 시행 92-100
        • 31분
        • 27
        • 2018년 3회 시행 1-20
        • 36분
        • 28
        • 2018년 3회 시행 21-40
        • 41분
        • 29
        • 2018년 3회 시행 41-60
        • 31분
        • 30
        • 2018년 3회 시행 61-80
        • 29분
        • 31
        • 2018년 3회 시행 81-100
        • 53분
        • 32
        • 2019년 1회 시행 1-20
        • 29분
        • 33
        • 2019년 1회 시행 21-40
        • 41분
        • 34
        • 2019년 1회 시행 41-60
        • 34분
        • 35
        • 2019년 1회 시행 61-80
        • 35분
        • 36
        • 2019년 1회 시행 81-100
        • 31분
        • 37
        • 2019년 2회 시행 1-20
        • 18분
        • 38
        • 2019년 2회 시행 21-40
        • 25분
        • 39
        • 2019년 2회 시행 41-60
        • 30분
        • 40
        • 2019년 2회 시행 61-80
        • 21분
        • 41
        • 2019년 2회 시행 81-100
        • 23분
        • 42
        • 2019년 3회 시행 1-20
        • 24분
        • 43
        • 2019년 3회 시행 21-40
        • 25분
        • 44
        • 2019년 3회 시행 41-60
        • 31분
        • 45
        • 2019년 3회 시행 61-80
        • 23분
        • 46
        • 2019년 3회 시행 81-100
        • 33분
        • 47
        • 2020년 1,2회 시행 1-20
        • 29분
        • 48
        • 2020년 1,2회 시행 21-40
        • 52분
        • 49
        • 2020년 1,2회 시행 41-60
        • 40분
        • 50
        • 2020년 1,2회 시행 61-80
        • 30분
        • 51
        • 2020년 1,2회 시행 81-100
        • 32분
        • 52
        • 2020년 3회 시행 1-20
        • 39분
        • 53
        • 2020년 3회 시행 21-40
        • 49분
        • 54
        • 2020년 3회 시행 41-60
        • 48분
        • 55
        • 2020년 3회 시행 61-80
        • 43분
        • 56
        • 2020년 3회 시행 81-100
        • 41분
        • 57
        • 2020년 4회 시행 1-20
        • 31분
        • 58
        • 2020년 4회 시행 21-40
        • 35분
        • 59
        • 2020년 4회 시행 41-60
        • 39분
        • 60
        • 2020년 4회 시행 61-80
        • 38분
        • 61
        • 2020년 4회 시행 81-100
        • 34분
        • 62
        • 2021년 1회 시행 1-20
        • 41분
        • 63
        • 2021년 1회 시행 21-40
        • 34분
        • 64
        • 2021년 1회 시행 41-60
        • 34분
        • 65
        • 2021년 1회 시행 61-80
        • 27분
        • 66
        • 2021년 1회 시행 81-100
        • 42분
        • 67
        • 2021년 2회 시행 1-20
        • 35분
        • 68
        • 2021년 2회 시행 21-40
        • 50분
        • 69
        • 2021년 2회 시행 41-60
        • 38분
        • 70
        • 2021년 2회 시행 61-80
        • 34분
        • 71
        • 2021년 2회 시행 81-100
        • 40분
        • 72
        • 2021년 3회 시행 1-20
        • 39분
        • 73
        • 2021년 3회 시행 21-40
        • 34분
        • 74
        • 2021년 3회 시행 41-60
        • 51분
        • 75
        • 2021년 3회 시행 61-80
        • 34분
        • 76
        • 2021년 3회 시행 81-100
        • 29분
        • 77
        • 2022년 1회 시행 1-20
        • 33분
        • 78
        • 2022년 1회 시행 21-40
        • 45분
        • 79
        • 2022년 1회 시행 41-60
        • 39분
        • 80
        • 2022년 1회 시행 61-80
        • 41분
        • 81
        • 2022년 1회 시행 81-100
        • 44분
        • 82
        • 2022년 2회 시행 1-20
        • 41분
        • 83
        • 2022년 2회 시행 21-40
        • 46분
        • 84
        • 2022년 2회 시행 41-60
        • 41분
        • 85
        • 2022년 2회 시행 61-80
        • 38분
        • 86
        • 2022년 2회 시행 81-100
        • 48분
        • 1
        • 분석화학실험 개요
        • 23분
        • 2
        • 농도의 정의및 계산
        • 33분
        • 3
        • 수분 정량 및 회분 정량
        • 22분
        • 4
        • 식염 농도 측정
        • 22분
        • 5
        • 과산화물가 측정
        • 24분
        • 6
        • 알칼리 용액 조제 및 표정 및 총산도 측정
        • 19분
        • 7
        • 시험용액 제조및 N,C,m,M
        • 16분
        • 8
        • 일반세균검사및 plaque assay
        • 31분
        • 9
        • 대장균군 점성검사
        • 17분
        • 1
        • 회분 정량
        • 16분
        • 2
        • 수분정량
        • 17분
        • 3
        • 식염정량
        • 30분
        • 4
        • 알칼리용액의 제조및 표정
        • 22분
        • 5
        • 총산도(산업기사X)
        • 10분
        • 6
        • 과산화물가(산업기사X)
        • 20분
        • 7
        • 일반세균수
        • 29분
        • 8
        • 대장균군 정성검사
        • 16분
        • 9
        • 배지 제조및 접종
        • 16분
        • 1
        • 열역학개론
        • 45분
        • 2
        • 단위환산 개론
        • 43분
        • 3
        • 화학반응속도론 개론-1
        • 34분
        • 4
        • 화학반응속도론 개론-2
        • 34분
        • 5
        • 크로마토그래피및 질량분석기
        • 50분
        • 6
        • 기본농도및 함량계산
        • 32분
        • 1
        • 1.HACCP
        • 27분
        • 2
        • 2.식품의 기준 및 규격(식품공전)
        • 31분
        • 3
        • 3.식품위생법 및 식품등의 표시기준
        • 22분
        • 4
        • 4.소비기한
        • 27분
        • 5
        • 5.영양소 함량 강조표시 세부기준
        • 25분
        • 6
        • 6.식품첨가물
        • 39분
        • 7
        • 7.식품에 존재하는 유해물질들
        • 23분
        • 8
        • 8.물질섭취에 대한 안전지표들
        • 31분
        • 9
        • 9.건강기능식품
        • 17분
        • 10
        • 10.식중독 및 경구감염병
        • 48분
        • 11
        • 11.관능검사와 식품의 맛
        • 56분
        • 12
        • 12.식품가공학
        • 65분
        • 13
        • 13.통 병조림 가공
        • 29분
        • 14
        • 14. 전분가공
        • 51분
        • 15
        • 15.밀가루가공
        • 23분
        • 16
        • 16.rheology
        • 36분
        • 17
        • 17.수분
        • 41분
        • 18
        • 18.육류가공
        • 58분
        • 19
        • 19.과일 채소류 가공
        • 42분
        • 20
        • 20.두류가공
        • 36분
        • 21
        • 21.유제품 가공
        • 27분
        • 22
        • 22.건조공정
        • 33분
        • 23
        • 23.살균공정
        • 35분
        • 24
        • 24.미생물학
        • 62분
        • 25
        • 25.생화학 회로 및 경로
        • 54분
        • 26
        • 26.발효공학
        • 61분
        • 27
        • 27.주류
        • 19분
        • 28
        • 28.분석화학 및 식품공전 실험-1
        • 60분
        • 29
        • 28.분석화학 및 식품공전 실험-2
        • 69분
        • 30
        • 29.기기분석
        • 59분
        • 31
        • 30. 기본 농도
        • 49분
        • 32
        • 31.농도 및 함량계산-1
        • 50분
        • 33
        • 31.농도 및 함량계산-2
        • 52분
        • 34
        • 32.열량 및 에너지량 계산
        • 60분
        • 35
        • 33.단위환산
        • 61분
        • 36
        • 34.화학반응속도론
        • 38분
        • 37
        • 35.통계및 선형근사
        • 40분
        • 1
        • 2004년 1회 시행
        • 23분
        • 2
        • 2004년 2회 시행
        • 32분
        • 3
        • 2004년 3회 시행
        • 18분
        • 4
        • 2005년 1회 시행
        • 23분
        • 5
        • 2005년 2회 시행
        • 39분
        • 6
        • 2005년 3회 시행
        • 17분
        • 7
        • 2006년 1회 시행
        • 34분
        • 8
        • 2006년 2회 시행
        • 14분
        • 9
        • 2006년 3회 시행
        • 34분
        • 10
        • 2007년 1회 시행
        • 21분
        • 11
        • 2007년 2회 시행
        • 27분
        • 12
        • 2007년 3회 시행
        • 29분
        • 13
        • 2008년 1회 시행
        • 29분
        • 14
        • 2008년 2회 시행
        • 26분
        • 15
        • 2008년 3회 시행
        • 26분
        • 16
        • 2009년 1회 시행
        • 31분
        • 17
        • 2009년 2회 시행
        • 46분
        • 18
        • 2009년 3회 시행
        • 21분
        • 19
        • 2010년 1회 시행
        • 21분
        • 20
        • 2010년 2회 시행
        • 20분
        • 21
        • 2010년 3회 시행
        • 16분
        • 22
        • 2011년 1회 시행
        • 26분
        • 23
        • 2011년 2회 시행
        • 22분
        • 24
        • 2011년 3회 시행
        • 25분
        • 25
        • 2012년 1회 시행
        • 30분
        • 26
        • 2012년 2회 시행
        • 28분
        • 27
        • 2012년 3회 시행
        • 21분
        • 28
        • 2013년 1회 시행
        • 40분
        • 29
        • 2013년 2회 시행
        • 32분
        • 30
        • 2013년 3회 시행
        • 23분
        • 31
        • 2014년 1회 시행
        • 20분
        • 32
        • 2014년 2회 시행
        • 20분
        • 33
        • 2014년 3회 시행
        • 22분
        • 34
        • 2015년 1회 시행
        • 22분
        • 35
        • 2015년 2회 시행
        • 21분
        • 36
        • 2015년 3회 시행
        • 17분
        • 37
        • 2016년 1회 시행
        • 39분
        • 38
        • 2016년 2회 시행
        • 21분
        • 39
        • 2016년 3회 시행
        • 41분
        • 40
        • 2017년 1회 시행
        • 45분
        • 41
        • 2017년 2회 시행
        • 37분
        • 42
        • 2017년 3회 시행
        • 30분
        • 43
        • 2018년 1회 시행
        • 41분
        • 44
        • 2018년 2회 시행
        • 27분
        • 45
        • 2018년 3회 시행
        • 37분
        • 46
        • 2019년 1회 시행-1
        • 26분
        • 47
        • 2019년 1회 시행-2
        • 30분
        • 48
        • 2019년 2회 시행
        • 37분
        • 49
        • 2019년 3회 시행-1
        • 10분
        • 50
        • 2019년 3회 시행-2
        • 33분
        • 51
        • 2020년 1회 시행-1
        • 65분
        • 52
        • 2020년 1회 시행-2
        • 47분
        • 53
        • 2020년 2회 시행
        • 52분
        • 54
        • 2020년 3회 시행
        • 76분
        • 55
        • 2020년 4,5회 시행-1
        • 36분
        • 56
        • 2020년 4,5회 시행-2
        • 31분
        • 57
        • 2021년 1회 시행
        • 58분
        • 58
        • 2021년 2회 시행
        • 44분
        • 59
        • 2021년 3회 시행-1
        • 49분
        • 60
        • 2021년 3회 시행-2
        • 52분
        • 61
        • 2022년 1회 시행-1
        • 54분
        • 62
        • 2022년 1회 시행-2
        • 50분
        • 63
        • 2022년 2회 시행
        • 69분
        • 64
        • 2022년 3회 시행
        • 75분
        • 65
        • 2023년 1회 시행-1
        • 55분
        • 66
        • 2023년 1회 시행-2
        • 31분
        • 67
        • 2023년 2회 시행-1
        • 46분
        • 68
        • 2023년 2회 시행-2
        • 49분
        • 69
        • 2023년 3회 시행-1
        • 49분
        • 70
        • 2023년 3회 시행-2
        • 57분
  • 식품기사 종합반(신) - 50% 350,000원
    700,000원
도서 구매
식품기사 필기

(강의용 교재 / 교재만 별도구매 불가) 상세정보
35,000원
교재명 식품기사 필기
출판사 올배움북
저자 박대준
교재비 35,000원
페이지수 1150
목차

PART 1. 식품화학

PART 2. 식품미생물학

PART 3. 생화학 및 발효학

PART 4. 식품제조공정

PART 5. 식품가공학

PART 6. 식품위생학

PART 7. 과년도 기출문제 17~22


(강의용 교재 / 교재만 별도구매 불가)
[명품] 식품기사 실기 필답형 상세정보 - 10% 29,700원
33,000원
교재명 [명품] 식품기사 실기 필답형
출판사 올배움북
저자 박대준
교재비 29,700원
페이지수 784
목차

Part 01. 식품 분석화학실험

Part 02. 식품 미생물학실험

Part 03. 식품 필답형 개론

Part 04. 식품 필답형 이론

1. HACCP

2. 식품의 기준 및 규격

.....

34. 화학반응속도론

35. 통계 및 선형 근사

Part 05. 과년도  복원문제

2004년 ~ 2023년 1,2,3회 필답형 복원문제 

  • 강의 금액
  • 350,000 원
+
  • 교재 금액
  • 0 원
-
  • 추가 할인 금액
  • 0 원
=
  • 최종 결제 금액
  • 350,000