국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 베스트 질문 답변

베스트 질문 답변

[기계설계산업기사(강형식)] 센터구멍 도시방법에서 카운터 싱킹 ABR 형의 차이

센터구멍 도시방법 ( KS A ISO 6411-1 : 2002) 에서 카운터 싱킹 A, B, R 형의 실질적인 차이는 t' t''가 있고 없고 의 차이 같던데 (ks규격 ks b 0410 :2005) t' t''가 뜻하는 치수는 무엇이고 그 것들이 있고 없고는 어떤 차이가 나는것인가요?

강형식 14-10-01 16:25

안녕하세요. 강교숩니다.
센터구멍 도시방법에 대한 질의군요.
센터구멍 형태는 A, B, C 세가지가 있고 뭔가 생각의 오류를 하고 있는듯 하네요.
크기 도면기입방법등을 실기교재부록 P279에 명기해 놨습니다.
참고하시어 그래도 의문사항 있으면 질의하십시요.

Total 4,025

번호 강좌명 제목
4025 계산기 사용방법 (1)
4024 질문입니다 (2)
4023 폐기물처리산업기사 답안작성에 대해서 (2)
4022 기능사 시험이 궁금해요. (1)
4021 품질경영기사 강좌와 관련해서 문의드리겠습니다^^ (1)
4020 화약취급기능사(이정훈) 심도계수 구하는 공식쫌 가르쳐주세요 (1)
4019 품질경영기사 29페이지 (1)
4018 행렬 공식 풀이과정좀 알려주세요
4017 전기공사기사(_구)    행렬 공식 풀이과정좀 알려주세요 (1)
4016 기계설계산업기사(강형식) 센터구멍 도시방법에서 카운터 싱킹 ABR 형의 차이 (1)
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15