[식품기사(박대준)] 식품기사 합격수기
 작성자    임혜린                                            

와.. 올해 3회차 시험에 합격하게 되었는데요.

박대준 교수님께 감사한 마음이 많이 들어서 늦게나마 이렇게 합격수기를 올립니다.

저는 올배움에서 식품기사 필답형, 작업형 오프라인 강의를 들었습니다.

식품기사 필기는 기출문제위주로 공부를 하다보니까 어느정도 합격선까지는 올라오더라고요.

필기를 합격하고나서 실기가 좀 더 걱정이 되었죠.

제가 졸업을 한 지라 실험을 직접해볼 수 있는 상황이 아니여서

작업형을 어떻게 해야할까 고민을 많이 해봤는데 결론은 실습을 해보는게 좋겠다는 생각이 들었죠.

주변 친구들에게 물어보다가 식품기사 작업형강의를 수강한 친구가 있었는데

작업형 이론부터 실습까지 교수님께서 잘 알려주신다고 하더라고요.

작업형 오프라인 특강을 신청하고나서 알았던 사실인데, 오프라인 특강을 신청하면

박대준 교수님 작업형 인강과 같이 볼 수 있게 패키지를 구성해놓으셨더라고요!

나중에 들어가보니까 작업형 강의가 있길래, 실습을 하기전 맛보기로 예습차원에서

보면 좋겠다는 생각이 문득 들었는데, 실습하기전 어떻게 실험이 이루어져야하는지

쭉 훑어보고 가니까 실습할때 머리속에 기억이 잘 남았어요~

이틀간에 걸쳐서 박대준 교수님강의를 듣고 작업형은 어느정도 되었다라고 생각이 들었는데

필답형도 같이 들어보자 해서 식품기사 필답형 오프라인특강도 신청을 하게 되었죠,

결과적으로 식품기사 오프라인 강의듣고 자격증을 취득하게 됬네요.

다시한번 박대준 교수님께 감사의 말씀 드리며, 제가 원하는 식품품질관리쪽으로 꼭 취업하도록 하겠습니다.

감사합니다.

Total 8

번호 강좌명 제목 작성자
8 식품기사(박대준) 합격수기 박도연
7 식품기사(박대준) 최준영 식품기사 합격수기 입니다 최준영
6 식품기사(박대준) 식품기사 박대준 강사님 합격 후기 이채림
5 식품기사(박대준) 2022 식품기사 실기 3회차 합격수기!!! 김효준
4 식품기사(박대준) 2021년 2회차 식품기사 최종합격! 박대준교수님 감사합니다!!ㅠㅠ 이소현
3 식품기사(박대준) 식품기사 합격수기 임혜린
2 식품기사(박대준) 식품기사 합격하였습니다. 이지민
1 식품기사(박대준) 후기가 늦었네요 ㅎㅎ 이동화