[품질경영산업기사(이정훈)] 품질경영산업기사합격수기
 작성자    장진호                                            
        1.자격증을 준비하게 된 계기
   저는 전문대학 산업공학과에 재학중이였는데 저희 과 특성을 살리는 자격증이 이 품질경영산업기사 자격증이 제일 맞다고 생각하여 준비했습니다.

2.자격증을 선택한 이유
  위에서 말한것과 같이 저희 과에서 딸 수 있는 자격증 중 가장 좋아서입니다.
3. 나만의 학습방법 노하우
저는 일단 전공자 기준으로 말씀드리겠습니다.
필기는 과년도 기출문제를 통해서만 준비하였고 기출문제 5개년치 5번? 이상은 풀었던거같습니다 공부를 하면서 모르는 개념을 채워나가는식으로요
실기는 공부를 안하다가 시험날짜가 다가오는바람에 인강을 챙겨보지 못해서 
실기 인강은 과년도만 모르는거 체크하며 제가 직접 답을 써나아가면서 제가 쓴 답을 직접 교수님께 이것이 맞는답이냐고 질문하여 체크받았습니다 결론도 실기도 기출만 봤네요
4.자격증을 준비하는 수험생에게 전하고싶은말
일단 계산식과 통계량이 많아 진입장벽이 좀 높은 자격증에 속하지만 충분히 하실수 있습니다 반복이 가장 중요한거같네요
5.소감
저는 제가 시험장에서 채점한결과 58점정도 였는데 운 좋게 62점으로 합격하여 이러한 수기도 써보네요 수험생분들 화이팅하십쇼

Total 160

번호 강좌명 제목 작성자
160 품질경영산업기사(이정훈) 품질경영산업기사 합격수기 이민성
159 품질경영산업기사(이정훈) 2달만에 자격증 get 황다연
158 품질경영산업기사(이정훈) 한 번에 합격을 했습니다. 김지수
157 품질경영산업기사(이정훈) 품질경영 산업기사 합격수기 신동규
156 품질경영산업기사(이정훈) 품질경영산업기사 합격수기입니다 ! 김재민
155 품질경영산업기사(이정훈) 품질경영산업기사 시간끌지말고 한번에 붙자 박주호
154 품질경영산업기사(이정훈) 품질경영산업기사합격수기 장진호
153 품질경영산업기사(이정훈) 품질경영산업기사 합격수기 전현수
152 품질경영산업기사(이정훈) 환급반 합격수기남깁니다. 이지은
151 품질경영산업기사(이정훈) 합격 이효주
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15