국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 합격수기

합격수기

[건축설비기사(김성태)] 필기는 일단 다 들었습니다만..
 작성자    이가람                                            

믿어보려고 일단 필기부분을 다 듣긴해봤어요.

책이 잘못된 부분이 있어도 그렇구나 생각했었구요

일단은 책 순서가 강사분 순서랑 안맞구요(이부분 왜 시정을 안하는지 모르겠네요 책이 오래된건지 강의가 오래된건지)

중간에 띄워먹은 부분 있구요 (한부분은 그다음 강의에 다시 나오길래 순서가 안맞네 했는데 그담에는 한부분이 아에 강의가 없구요)

책을 읽으시는데 물론 앞쪽에 설명 하시는 부분 있습니다만 제가 기초부분을 몰라 그런가요? 기본적인 설명은 다 제외하고 거의 이 강의는 60-70프로 알고 있는 사람들이 들어야 알것 같은 그런 강의에요.

첨에 듣고 글 올렸어야 했는데 원래 다 이런건가 생각하다가 다른데서 샘플강의 듣고나서 확실히 알았네요 제가 듣고도 모르는게 잘못된게 아니라는게.

저도 다른사람 가르치는 업을 해봐서 압니다만, 책을 그냥 읽는다고 그게 강의는 아니지 않습니까. 이해는 되게 해줘야 하는거잖아요. 적은돈이라면 적은 돈이지만 제가 그래도 내고 듣는 강의잖아요.

아님 여기에 있는 강의는 정말 대부분은 다 알고 수업을 듣는 강의라서 제가 선택을 잘못한건가요? 제가 공인중개사도 인강들어보고 공무원시험도 인강을 들어봤는데 이렇게 책읽고 설명 제대로 안해주시는 강사분은 여기가 처음인것 같아요.

공식 외우는거 좋다 이겁니다. 당연히 알거 같아요 외워야 뭐 할수있는건. 근데,, 이건 그냥 다 외우세요 하고 지나가는건 아니잖아요. 심지어 보고 설명하시는데도 틀리신 적이 많은데 그럼 어떻게 제가 믿고 공부를 하나요?

조치를 취해주셨음 좋겠네요. 저 이대로 혼자 공부해야할 것 같거든요 돈 내고? 

본 게시물은 관리자의 승인 후에 노출 됩니다.

남수석 20-06-30 22:55

건축설비기사 수강한지 얼마 안되고  첨 접한거고  기출문제 풀이과정도 많이있고  설왕설래 돈내고 수강 하고 있는데  님  말이  맞는거 같아요..  필기 실기  수강다하고  개인풀이도 해봐야 알겠지만
혼자공부하고 자격수첩 취득해 실무 하는 인간들 제껴놔야 합니다.
장병한 20-08-10 10:29

제가 자격증 이것 저것 많이 따면서 동강 많이 들어봤지만..
잘 가르치는 강사는 쉽게 설명해 주는 강사인데 이분은 설명이 별로 없고
암기 위주로 가르치는 것 같습니다~
강사 본인이 잘 아는 부분은 듣기 싫을 만큼 반복 하고 실제 필요한 부분은
설명이 부족하고 해서...강의 방법과 실력이 부족하다고 생각합니다
신인섭 20-08-15 20:57

글 내용에 공감합니다.
저도 지금 수강중인데 돈이 아깝다는 생각을 많이합니다.
특히, 강사님께서 설명을 해주시는데 책과 내용이 조금씩 달라 이상하다 생각할때쯤
강사님이 책에 있는 내용으로 갑자기 수정하시더니 제대로 설명도 안하고
헷갈리게 그냥 넘어가시는 경우가 많습니다.
또한, 새로운 것을 배우는데 있어 설명이 필수적이나 범위가 넓은것을 한번에 설명하는데
시간이 모자른것은 이해는 되나 과년도 풀이 강의때는 그렇게 되어도 필기 전체 내용 강의에는
설명이 있어야 한다고 생각합니다.
들으면 들을수록 돈이 아깝다는 생각이 많이 드네요
남수석 20-09-01 09:19

필기기출문제 교재는 사지 마세요..  강의료가 싸다면 수강하시고,  실기 강좌는 보면서 빼껴도  너무 빼낍니다.    먼저 보고 배끼면  그래도  원리 설명이라도 하지  빼긴걸 그냥 읽다니  강좌시간이 길다면  하여간  외워도  어느정도  원리는 알고 외워야지
남수석 20-09-02 19:48

습공기 선도 작도하실때  칠판을 가리고 하니  보라는 건지  말라는 건지  전공이 아니라 토다는 아니넫  전공자가 아니라도 실기 강좌하실때  보고 하는것도 답답함 그자체입니다.  엿 먹이는것도 아니고
장병한 20-09-07 21:05

이분이 제대로 알고서 강의하는지~
교재는 거의 매 페이지마다 오타 투성이고~
실럭은 하나도 없는 이런 수준 이하 동강 올려서
수험생의 황금 같은 시간을 허비하게 만드는 올배움도 각성하시요~

Total 93

번호 강좌명 제목 작성자
93 건축설비기사(김성태) 건축설비기사 합격수기 이강우
92 건축설비기사(김성태) 건축설비기사 합격 수기 김기병
91 건축설비기사(김성태) 5기사 달성 홍영준
90 건축설비기사(김성태) 건축설비기사 합격수기 이재홍
89 건축설비기사(김성태) 합격수기 오석희
88 건축설비기사(김성태) 건축설비기사 합격후기 이승준
87 건축설비기사(김성태) 건축설비기사 합격했습니다!!! 하홍길
86 건축설비기사(김성태) 22년 건축 설비 기사 4회 동회차 필기 실기 합격 후기!!! 안홍민
85 건축설비기사(김성태) 건축설비기사 22년 4회 합격수기 김민우
84 건축설비기사(김성태) 22년 4회차 건축설비기사 합격수기입니다. 이도균
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10