[화약취급기능사(이정훈)] 합격 후기 입니다.
 작성자    주현태                                            
이직을 하기 위해 필수인 자격증을 취득하기 위해 등록했습니다.

목표를 높게하여 화약류관리기사로 수업을 등록했습니다.

기사는 어렵기 때문에 불합격할수 있으므로 기사와 기능사를 4회차에 같이 접수하여 시험을 봤습니다.

필기는 강의를 필요한 부분만 찾아보고 기출문제만 풀었습니다. 2주 정도 공부했네요.

기사는 공부한 기간이 짧아서 필기에서 떨어졌고, 기능사는 무난히 합격했네요.

필답형은 기출문제 다 풀어보고, 필기에서 정리했던 내용 다시한번 보고 최대한 암기하였습니다. 필답에서 40점 나왔네요.

작업형은 오프라인으로 학원에서 기자재를 만져볼수 있게 해주셔서 아주 큰 도움이 되었어요. 덕분에 50점 만점 받았어요.

합계 90점으로 무난하게 기능사 합격했네요.

Total 41

번호 강좌명 제목 작성자
41 화약취급기능사(이정훈) 합격 후기 입니다. 주현태
40 화약취급기능사(이정훈) 화약취급기능사 재수 후 합격 후기입니다. (1) 곽현태
39 화약취급기능사(이정훈) 감사합니다. 합격했어요. 오병혁
38 화약취급기능사(이정훈) 합격수기 송미혜
37 화약취급기능사(이정훈) 시험 합격 수기 입니다~ ^^ 김홍재
36 화약취급기능사(이정훈) 화약취급 가능합니다 ! 박보배
35 화약취급기능사(이정훈) 이정훈 교수님 감사합니다 조정린
34 화약취급기능사(이정훈) 합격했네요! 방근호
33 화약취급기능사(이정훈) 늦었지만 합격 김지언
32 화약취급기능사(이정훈) 화약류 취급 기능사 합격...했습니다 박춘봉
 1  2  3  4  5