[품질경영산업기사(이정훈)] 2달만에 자격증 get
 작성자    황다연                                            

1.자격증 준비 계기

-졸업할라면 따야해서 준비했습니다.

2.올배움 선택한 이유

-수업을 헛들어서 그런지 비전공자마냥 아는게 없었어요. 그래서 인강을 듣기로 맘먹었는데 올배움이 블로그에서 좋다해서 결정했습니다.

3.나만의 학습방법

-필기는 3주,실기는 4주 준비했어요.

선생님이 3번 반복해서 들으라했는데 그러기엔 분량이 많아서 불가능해 보였거든요

그래서 한주동안 완전 빡세게 1회 완강을 하고  그 담주에 뭐였지.. 모의고사인가 풀고(답보면서) 개념정리하고 그 담주에 기출문제 풀었어요(이때 답안봄)

실기는 한주가 늘어나서 좀 여유롭게 한 듯?해요. 10일동안 1회 완강하고 모의고사 풀고(답보면서) 내용이 좀 깊어서 다시 개념정리하니 2주지나더라구요. 

계산문제는 패턴이 비슷하고 필기때 푼 짬밥있어서 어느정도 괜찮게 풀수 있었어요. 외우는 부분은 일주일 잡아서 집중적으로 그것만 조지고 시험일주일전에 기출돌리고 마무리했어요

4.전하고 싶은 말

솔직히 첨에 인강봐도 이해안가서 뭐됐다 싶었는데 다시 혼자 문제풀고 정리하면서 인강내용이 새록새록 떠올라서 괜찮았어요. 후회안하고 다른 자격증도 올배움할까 생각중이에요.

시간 좀 여유를 두고 선생님 말대로 여러번 반복해서 들으면 확실히 도움 될듯 합니다. 

5.소감

우효!!~자격증 하나 겟또다제!  감사합니다! 

Total 160

번호 강좌명 제목 작성자
160 품질경영산업기사(이정훈) 품질경영산업기사 합격수기 이민성
159 품질경영산업기사(이정훈) 2달만에 자격증 get 황다연
158 품질경영산업기사(이정훈) 한 번에 합격을 했습니다. 김지수
157 품질경영산업기사(이정훈) 품질경영 산업기사 합격수기 신동규
156 품질경영산업기사(이정훈) 품질경영산업기사 합격수기입니다 ! 김재민
155 품질경영산업기사(이정훈) 품질경영산업기사 시간끌지말고 한번에 붙자 박주호
154 품질경영산업기사(이정훈) 품질경영산업기사합격수기 장진호
153 품질경영산업기사(이정훈) 품질경영산업기사 합격수기 전현수
152 품질경영산업기사(이정훈) 환급반 합격수기남깁니다. 이지은
151 품질경영산업기사(이정훈) 합격 이효주
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15