조리(한식)기능사 작업형 지참준비물 목록 | |||||
번호 | 재료명 | 규격 | 단위 | 수량 | 비고 |
1 | 계량컵 | 200㎖ | EA | 1 | |
2 | 공기 | 소 | EA | 1 | |
3 | 소창 또는 면보 | 30*30㎝정도 | 장 | 1 | |
4 | 숟가락 | 스텐레스제 | EA | 1 | |
5 | 앞치마 | 백색(남,녀공용) | EA | 1 | |
6 | 위생모 또는 머리수건 | 백색 | EA | 1 | |
7 | 젓가락 | 소독저 | EA | 1 | |
8 | 칼 | 보통 조리용칼 | EA | 1 | |
9 | 위생타올 | 면 또는 키친타올 등 | 매 | 2 | |
10 | 계량스푼 | 큰술 | EA | 1 | |
11 | 계량스푼 | 작은술 | EA | 1 | |
12 | 계량스푼 | 1/2작은술 | EA | 1 | |
13 | 계량스푼 | 1/4작은술 | EA | 1 | |
14 | 후라이팬 | 소형 | EA | 1 | |
15 | 국대접 | 소 | EA | 1 | |
16 | 김발 | 20cm 정도 | EA | 1 | |
17 | 석쇠 | 조리용 | EA | 1 | |
18 | 가위 | 조리용 | EA | 1 | |
19 | 위생복 | 백색 | EA | 1 | *위생복장을 제대로 갖추지 않을 경우는 감점처리됩니다* |
20 | 밀대 | 소 | EA | 1 | |
21 | 랩, 호일 | 조리용 | EA | 1 | 수험자 개인 필요량만큼 준비 |