조리 산업기사(종합) 작업형 지참준비물 목록
번호 재료명 규격 단위 수량 비고
1 위생모 또는 머리수건 백색 EA 1 위생복장을 갖추지 않으면 감점처리됨
2 앞치마 백색(남,여 공용) EA 1 위생복장을 갖추지 않으면 감점처리됨
3 위생타올 2
4 조리칼 고기, 야채용 EA 1
5 고무주걱 EA 1
6 나무주걱 EA 1
7 거품기(whipper) EA 1 양식
8 대나무 젓가락 40-50cm EA 1
9 계량컵 200㎖ EA 1
10 계량스푼 큰술, 작은술 1/2작은술,1/4작은술 SET 1
11 숟가락 조리용, 30cm정도 EA 2
12 젓가락 소독저 EA 1
13 파링 나이프(paring knife) 소형칼 EA 1 양식
14 짜주머니 작은것 EA 1 양식
15 장식튜브 SET 1 양식
16 제과용 붓 소형 EA 1 양식
17 대바칼(껍질까는 칼) 소형 EA 1 일식, 복어 선택시
18 사시미칼(껍질까는 칼) 소형 EA 1 일식, 복어 선택시
19 소창 또는 면보 30× 30cm 2
20 후라이팬 소형 EA 1
21 롱스푼 구멍 EA 1 양식
22 롱스푼 일반 EA 1 양식
23 차스푼 EA 2 양식
24 석쇠 조리용 EA 1
25 위생복 백색 EA 1 위생복장을 갖추지 않으면 감점처리됨
26 고기 두드림망치 EA 1 양식
27 조리용 실(굵은 실) 스테이크 고정용 EA 1 양식