| 필기 식품화학(신) | 박대준 |  |  | [교재보기] | 
			
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								| 차시 | 강의내용 | 시간 |  
								| 1강 | 1강 1. 수분 | 47분 |  
								| 2강 | 2강 2. 단당류및 유도체 | 42분 |  
								| 3강 | 3강 3.올리고당 및 다당류 | 31분 |  
								| 4강 | 4강 4.전분 | 29분 |  
								| 5강 | 5강 5.펙틴의 반응과 젤리 제조 공정 | 19분 |  
								| 6강 | 6강 6.아미노산및 단백질-1 | 45분 |  
								| 7강 | 7강 6.아미노산및 단백질-2 | 27분 |  
								| 8강 | 8강 7.단백질의 반응및 함량 | 42분 |  
								| 9강 | 9강 8.지질의 성질 | 39분 |  
								| 10강 | 10강 9. 지질의 반응및 품질평가 | 35분 |  
								| 11강 | 11강 10.무기염류 | 20분 |  
								| 12강 | 12강 11.비타민 | 28분 |  
								| 13강 | 13강 12.효소반응 | 40분 |  
								| 14강 | 14강 13.식품의 색 | 49분 |  
								| 15강 | 15강 14.식품의 맛 | 37분 |  
								| 16강 | 16강 15.식품의 향 | 34분 |  
								| 17강 | 17강 16.식품의 물성 | 45분 |  
								| 18강 | 18강 17.관능검사의 개요 | 32분 |  
								| 19강 | 19강 18.관능검사의 종류 | 22분 |  
								| 20강 | 20강 19.식품 영양 | 42분 |  | 
					
				| 필기 식품미생물학(신) | 박대준 |  |  |  | 
			
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								| 차시 | 강의내용 | 시간 |  
								| 1강 | 1강 1. 세포의 구조 | 37분 |  
								| 2강 | 2강 2.세포호흡-1 및 당질대사 | 47분 |  
								| 3강 | 3강 3.세포호흡-2 | 28분 |  
								| 4강 | 4강 4.광합성 | 33분 |  
								| 5강 | 5강 5.핵산개요및 DNA복제 | 60분 |  
								| 6강 | 6강 6.전사 | 25분 |  
								| 7강 | 7강 7.번역 | 21분 |  
								| 8강 | 8강 8.돌연변이 | 37분 |  
								| 9강 | 9강 9.DNA 수선 | 29분 |  
								| 10강 | 10강 10.수평적 유전자 전달 | 44분 |  
								| 11강 | 11강 11.바이러스 | 28분 |  
								| 12강 | 12강 12.개통분류학 개론및 조류 | 38분 |  
								| 13강 | 13강 13.곰팡이 | 57분 |  
								| 14강 | 14강 14.버섯독 및 곰팡이독 | 26분 |  
								| 15강 | 15강 15.효모 | 40분 |  
								| 16강 | 16강 16.진정 세균 개요 | 47분 |  
								| 17강 | 17강 17.발효세균의 종류 | 37분 |  
								| 18강 | 18강 18.식품위해 세균의 종류 | 32분 |  
								| 19강 | 19강 19.식품의 변질과 부패-1 | 43분 |  
								| 20강 | 20강 19.식품의 변질과 부패-2 | 37분 |  
								| 21강 | 21강 20.미생물학 실험-1 | 43분 |  
								| 22강 | 22강 20.미생물학 실험-2 | 56분 |  | 
					
				| 필기 식품제조공정(신) | 박대준 |  |  |  | 
			
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								| 차시 | 강의내용 | 시간 |  
								| 1강 | 1강 1.서론 | 34분 |  
								| 2강 | 2강 2.전처리 공정및 조작 | 31분 |  
								| 3강 | 3강 3.전환공정및 조작-1 | 45분 |  
								| 4강 | 4강 3.전환공정및 조작-2 | 36분 |  
								| 5강 | 5강 3.전환공정및 조작-3 | 29분 |  
								| 6강 | 6강 4.보건공정및 조작-1 | 52분 |  
								| 7강 | 7강 4.보건공정및 조작-2 | 53분 |  | 
					
				| 필기 식품가공학(신) | 박대준 |  |  |  | 
			
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								| 차시 | 강의내용 | 시간 |  
								| 1강 | 1강 1.곡류의 도정및 가공 | 29분 |  
								| 2강 | 2강 2.곡물가공식품의 제조 | 47분 |  
								| 3강 | 3강 3.전분의 제조및 당화 가공 | 36분 |  
								| 4강 | 4강 4.두류의 가공 | 57분 |  
								| 5강 | 5강 5.레토르트 및 병,통조림 식품 가공 | 32분 |  
								| 6강 | 6강 6.통,병조림 마무리공정 | 30분 |  
								| 7강 | 7강 7.과일및 채소의 가공 | 49분 |  
								| 8강 | 8강 8.근육의 특징 및 사후 변화 | 28분 |  
								| 9강 | 9강 9.육류가공 | 46분 |  
								| 10강 | 10강 10.수산물의 가공 | 24분 |  
								| 11강 | 11강 11.알류 가공 | 28분 |  
								| 12강 | 12강 12.제유및 식용유 가공 | 29분 |  
								| 13강 | 13강 13.유가공품및 빙과류의 공전상 정의 | 37분 |  
								| 14강 | 14강 14.우유 의 성질및 유가공품 제조공정-1 | 50분 |  
								| 15강 | 15강 14.우유 의 성질및 유가공품 제조공정-2 | 41분 |  
								| 16강 | 16강 15.식품 공학 관련 공식들-1 | 37분 |  
								| 17강 | 17강 15.식품 공학 관련 공식들-2 | 51분 |  
								| 18강 | 18강 15.식품 공학 관련 공식들-3 | 28분 |  
								| 19강 | 19강 16.냉동식품외 식품공전에 언급된 식품들 | 23분 |  | 
					
				| 필기 식품위생학(신) | 박대준 |  |  |  | 
			
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								| 차시 | 강의내용 | 시간 |  
								| 1강 | 제1강 01.식품첨가물의 정의및 종류-1 | 41분 |  
								| 2강 | 제2강 01.식품첨가물의 정의및 종류-2 | 44분 |  
								| 3강 | 제3강 01.식품첨가물의 정의및 종류-3 | 14분 |  
								| 4강 | 제4강 02.기구등의 살균소독제 기준및 규격 | 36분 |  
								| 5강 | 제5강 03.기구,용기,포장 공전및 관련위생 | 32분 |  
								| 6강 | 제6강 04.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-1 | 44분 |  
								| 7강 | 제7강 04.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-2 | 43분 |  
								| 8강 | 제8강 04.식품중의 위해물질(자연성및 화학성 식중독)-3 | 29분 |  
								| 9강 | 제9강 05.감염병의 개요 | 33분 |  
								| 10강 | 제10강 06.장관 감염증-1(세균성 감염형 식중독) | 51분 |  
								| 11강 | 제11강 07.장관 감염증-2(세균성 독소형 및 바이러스성 식중독) | 48분 |  
								| 12강 | 제12강 08.장관 감염증-3(기생충) | 49분 |  
								| 13강 | 제13강 09.경구감염병 | 43분 |  
								| 14강 | 제14강 10.인수공통 감염병 | 23분 |  
								| 15강 | 제15강 11.역학조사 및 검체의 채취,취급 | 25분 |  
								| 16강 | 제16강 12.위생동물 | 30분 |  
								| 17강 | 제17강 13.수릴오염및 상,하수도 처리 | 30분 |  
								| 18강 | 제18강 14.HACCP | 39분 |  
								| 19강 | 제19강 15.식품제조시설및 종사자 기준 | 22분 |  
								| 20강 | 제20강 16.식품의 품질검사및 이력추적 관리 | 41분 |  
								| 21강 | 제21강 17.식품등의 표시기준 | 53분 |  
								| 22강 | 제22강 18.건강기능식품 | 27분 |  
								| 23강 | 제23강 19.식품,첨가물,축산물및 건강기능식품등의 유통기한 선정기준 | 24분 |  | 
					
				| 필기 기출문제풀이 | 박대준 |  |  |  | 
			
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								| 차시 | 강의내용 | 시간 |  
								| 1강 | 필기 산업기사 2019년 1회 1-20 | 31분 |  
								| 2강 | 필기 산업기사 2019년 1회 21-40 | 33분 |  
								| 3강 | 필기 산업기사 2019년 1회 41-60 | 29분 |  
								| 4강 | 필기 산업기사 2019년 1회 61-80 | 34분 |  
								| 5강 | 필기 산업기사 2019년 1회 81-100 | 41분 |  
								| 6강 | 필기 산업기사 2019년 3회 1-20 | 28분 |  
								| 7강 | 필기 산업기사 2019년 3회 21-40 | 37분 |  
								| 8강 | 필기 산업기사 2019년 3회 41-60 | 39분 |  
								| 9강 | 필기 산업기사 2019년 3회 61-80 | 25분 |  
								| 10강 | 필기 산업기사 2019년 3회 81-100 | 37분 |  
								| 11강 | 필기 산업기사 2020년 1,2회 1-20 | 23분 |  
								| 12강 | 필기 산업기사 2020년 1,2회 21-40 | 22분 |  
								| 13강 | 필기 산업기사 2020년 1,2회 41-60 | 24분 |  
								| 14강 | 필기 산업기사 2020년 1,2회 61-80 | 25분 |  
								| 15강 | 필기 산업기사 2020년 1,2회 81-100 | 32분 |  
								| 16강 | 필기 산업기사 2020년 3회 1-20 | 40분 |  
								| 17강 | 필기 산업기사 2020년 3회 21-40 | 46분 |  
								| 18강 | 필기 산업기사 2020년 3회 41-60 | 36분 |  
								| 19강 | 필기 산업기사 2020년 3회 61-68 | 19분 |  
								| 20강 | 필기 산업기사 2020년 3회 69-80 | 25분 |  
								| 21강 | 필기 산업기사 2020년 3회 81-100 | 50분 |  
								| 22강 | CBT 문제풀이 20년 4회 1-20 | 36분 |  
								| 23강 | CBT 문제풀이 20년 4회 21-40 | 36분 |  
								| 24강 | CBT 문제풀이 20년 4회 41-60 | 34분 |  
								| 25강 | CBT 문제풀이 20년 4회 61-80 | 40분 |  
								| 26강 | CBT 문제풀이 20년 4회 81-100 | 34분 |  
								| 27강 | CBT 문제풀이 21년 1회 1-20 | 42분 |  
								| 28강 | CBT 문제풀이 21년 1회 21-40 | 38분 |  
								| 29강 | CBT 문제풀이 21년 1회 41-60 | 37분 |  
								| 30강 | CBT 문제풀이 21년 1회 61-80 | 33분 |  
								| 31강 | CBT 문제풀이 21년 1회 81-100 | 28분 |  
								| 32강 | CBT 문제풀이 21년 2회 1-20 | 28분 |  
								| 33강 | CBT 문제풀이 21년 2회 21-40 | 11분 |  
								| 34강 | CBT 문제풀이 21년 2회 41-60 | 28분 |  
								| 35강 | CBT 문제풀이 21년 2회 61-80 | 26분 |  
								| 36강 | CBT 문제풀이 21년 2회 81-100 | 18분 |  
								| 37강 | CBT 문제풀이 22년 3회 1-20 | 26분 |  
								| 38강 | CBT 문제풀이 22년 3회 21-40 | 26분 |  
								| 39강 | CBT 문제풀이 22년 3회 41-60 | 20분 |  
								| 40강 | CBT 문제풀이 22년 3회 61-80 | 18분 |  
								| 41강 | CBT 문제풀이 22년 3회 81-100 | 19분 |  | 
					
				| 필기 CBT문제풀이 | 박대준 |  |  |  | 
			
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								| 차시 | 강의내용 | 시간 |  
								| 1강 | 산업기사 CBT 1회-1 | 40분 |  
								| 2강 | 산업기사 CBT 1회-2 | 30분 |  
								| 3강 | 산업기사 CBT 1회-3 | 51분 |  
								| 4강 | 산업기사 CBT 1회-4 | 35분 |  
								| 5강 | 산업기사 CBT 1회-5 | 33분 |  | 
					
				| 실기 작업형 이론강의(NEW) | 박대준 |  |  | [교재보기] | 
			
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								| 차시 | 강의내용 | 시간 |  
								| 1강 | OT-01. 실험도구 사용법 | 33분 |  
								| 2강 | OT-02. 무게분석및 부피분석 - 03.농도의 정의및 문제풀이 | 52분 |  
								| 3강 | 수분정량 | 12분 |  
								| 4강 | 회분정량 | 15분 |  
								| 5강 | 식염농도 측정 | 23분 |  
								| 6강 | 알칼리용액의 조제및 표정 | 12분 |  
								| 7강 | 미생물학 OT | 33분 |  
								| 8강 | 일반세균 검사 | 30분 |  
								| 9강 | 대장균군 검사 | 19분 |  | 
					
				| 실기 작업형 실습강의(NEW)-2019출제기준 변경에 따른 | 박대준 |  |  |  | 
			
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								| 차시 | 강의내용 | 시간 |  
								| 1강 | 회분 정량 | 16분 |  
								| 2강 | 수분정량 | 17분 |  
								| 3강 | 식염정량 | 30분 |  
								| 4강 | 알칼리용액의 제조및 표정 | 22분 |  
								| 5강 | 일반세균수 | 29분 |  
								| 6강 | 대장균군 정성검사 | 16분 |  |