국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 합격수기

합격수기

[건축기사] 감사합니다.
 작성자    신동준                                            

일단. 올배움관계자.경국현원장님.안남식교수님께 진심어린 감사의말씀 전합니다.

작년 7월13일 건설안전 산업기사인강을 시작으로 오늘 건축기사 실기 발표가 있기까지 총4회 시험 

모두 단한번의 불합격없이 모두합격했습니다.

안전기사 와건축기사에 도전하게된 계기: 전 사실 가정불화로 많은어려움이 있어우울증에 힘들어 하고

있었습니다. 그래서 방패막이라 생각하고 건설안전 산업기사를 시작하여 작년에 합격하게 되었습니다.합격하고나니 또다른 도전을 하고싶어 건축기사도  하게되었습니다.   

전 대학을 나온 전공자도 아닌 고등학력으로 경력으로 시험을 본 사십중반에 사람입니다.

과연 가능할까 하는생각에 안남식 교수님께 쓸데없는 질문을 드려도 항상자상하게 답변을 주시어  

그때마다 힘을 얻고 더욱열심히 공부했습니다. 보통 하루에 꾸준히3-4시간공부했습니다.

건축기사 합격노하우: 일단 다른과목보다 어렵다는 구조를 더욱열심히 하였습니다.    

왜냐하면 2차실기에도 다수문제가 출제되기에 구조를 안하고는 어렵습니다.

전 정말로 방정식도 모르는 수포자였는데 1차 필기에서 구조90점 받았습니다.       

또한 2차실기는 기출문제10개년을 풀어보시기바랍니다. 5개년은 부족합니다.

앞으로 소감: 저 같은 아무것도 모르는 사람도 할수있었습니다. 

꾸준히 하신다면 수험생 모두가 합격하실것입니다.(참고로 경국현 원장님은 공부한다면 합격할수 있다고 하셨습니다.)

전 이제 다음주부터 마지막도전 건설시공기술사로 마무리하려 합니다.   

수험생여러분들도 화이팅 하시고 안남식 교수님 감사드립니다.

안남식 20-09-11 22:33

안녕하세요? 신동준님~~

건축기사의 최종합격을 진심으로 축하드립니다.
또 하나의 전설이 탄생하셨네요. 고졸 학력의 비전공자로서 당당히 한 번에 필기와 실기를 모두 합격하셨습니다. 전공자들도 어렵다는 구조를 그토록 열심히 하시더니 결국 해내셨습니다. 이제 후배 수험생에게 해줄 말이 하나 더 늘었습니다. 40대 중반의 구조의 기초도 많이 약하셨던 분이 정말 열심히 하셔서 필기와 실기 모두 한 번에 합격하셨다고....
너무 자랑스럽습니다.

코로나로 인해 전 국민이 모두 힘들 때 정말 단비같은 합격 소식이네요.

개인적인 힘든 상황과 여러 가지 복잡하고 견디기 힘든 일도 모두 극복하시고 이룬 결실이어서 더욱 값지게 느껴집니다. 건설안전기사 – 건축기사, 그 다음의 도전은 시공기술사이군요. 지금까지의 노력하신 성실성과 처음 가지셨던 초심을 잃지 않으신다면 시공기술사도 틀림없이 합격하실 것을 확신합니다.

신동준님의 앞 길에 항상 행운이 가득하시고 원하시는 시공기술사 꼭 취득하시길 끝까지 응원하겠습니다. 파이팅입니다.^^

Total 31

번호 강좌명 제목 작성자
21 건축기사 합격후기 올립니다. (1) 김지태
20 건축기사 합격수기 입니다 (1) 이은지
19 건축기사 합격수기~ 권기철
18 건축기사 건축기사 합격후기 (1) 박수영
17 건축기사 감사합니다. (1) 신동준
16 건축기사 건축기사 최종합격! (1) 김민호
15 건축기사 선생님 (1) 김도현
14 건축기사 안남식 교수님 감사드립니다 (3) 신동준
13 건축기사 건축기사 합격수기 (1) 이진원
12 건축기사 기사 드디어 합격했네요 ㅎㅎ (1) 이효정
 1  2  3  4