국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 합격수기

합격수기

[자동차정비산업기사(임세순)] 자동차종합검사원을 꿈꾸며
 작성자    손욱현                                            

1. 자격증을 준비하게된 계기  

- 50의 나이를 앞두고, 정년까지는 회사에서 버틸 수 없을 듯 하여 준비하게 되었습니다.

2. 올배움을 선택한 이유

- 1차(필기)는 시간과 비용면에서 온라인이, 2차(실기)는 아무래서 오프라인(학원)이 유리할 듯 하여..

- 몇개의 싸이트 검색중에서 가장 후기와 평판이 좋아 선택

3. 나만의 학습방법, 학습 노하우

- 1차(필기)

1단계 _ 처음부터 끝까지 아무생각없이 교재와 함께 최대한 빨리 1회 청취 (이해 않가도 걍~~)

(강의에 집중하시고 교재는 강의에 맞춰 눈으로만 쫒아가시길... 문제풀이는 Pass)

2단계 _ 처음부터 끝까지 교재를 정독하면서 강의를 들어 주세요

(강의보다는 교재에 집중하시고, 이해 않가는 건 Pass, 문제풀이 Pass)

3단계 _ 교재를 숙독하면서 문제풀이에 들어가시고, 이해 않가시는 건 강의 다시듣기.

(3단계애서 이해 않가시는 부분은 버리세요)

4단계 _ 기출문제 풀이

(4단계는 꼭~~풀어보세요. 이해 않가는 부분은 문제유형이나 공식을 외우세요)

※ 이해가 어려운 부분이 있습니다.(특히 기계공학). 기출문제를 외우세요. 60점 이상은 나오실 듯

- 2차(실기)

개인적으로 실기 강의는 비추입니다. 오래된 영상인데다 골라보기(?)가 짜증스럽더군요.

전 유튜브 검색해서 보았고, 학원 다니면서 준비했습니다. 실제로 해보는게 중요하더이다.   

4. 자격증은 준비하는 수험생들에게 전하고 싶은 말

- 필기는 하루에 꾸준히 2~3시간만 투자하시면 3개월이면 충분할 듯.

- 실기는 유튜브 하루에 2~3시간씩 15일 투자하시고, 학원 1개월 수강하세요(유튜브는 반복)

5. 소감

- 도전하세요! 하실 수 있습니다.

Total 23

번호 강좌명 제목 작성자
13 자동차정비산업기사(임세순) 자동차정비산업기사 합격했습니다. 주성완
12 자동차정비산업기사(임세순) 자동차종합검사원을 꿈꾸며 손욱현
11 자동차정비산업기사(임세순) 자동차 정비 산업기사 3회차 합격수기~ 박근민
10 자동차정비산업기사(임세순) 4회필기합격했습니다 (1) 주성완
9 자동차정비산업기사(임세순) 교수님 덕분입니다. 감사합니다. (1) 임수혁
8 자동차정비산업기사(임세순) 자동차정비산업기사 필기합격 (3) 엄태양
7 자동차정비산업기사(임세순) 기사합격 했어요! 문상원
6 자동차정비산업기사(임세순) 자동차정비산업기사 합격수기 정재영
5 자동차정비산업기사(임세순) 자동차정비산업기사 합격 (전공자 3달 공부) 이영하
4 자동차정비산업기사(임세순) 자동차정비산업기사 합격수기 김정우
 1  2  3