국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 베스트 질문 답변

베스트 질문 답변

[] 계산기 사용방법
안녕하세요
강의 잘 듣고 있습니다.
계산기 에러가 나서 질문드리는데요

PWL 구하는 공식중에 (log 1/10 -12승)을 어떻게 계산해야 됩니까.

10의 3승 같은 경우는
계산기 에서 10의 x 승을 누른후 3을 누르면 계산이 되는데 위의
질문드린 계산은 계산기에서 에러가 떠서 질문드립니다.

수고하세요.

이정훈 14-09-23 16:37

-12승 치는 법을 알면 될것같네요.
우선 1/10은 0.1인건 아시죠?
로그치고 0.1치고 y^x치고 +/-치고 12치고 엔터치면 됩니다. 12가 나오네요^^

Total 4,070

번호 강좌명 제목
4070 계산기 사용방법 (1)
4069 질문입니다 (2)
4068 폐기물처리산업기사 답안작성에 대해서 (2)
4067 기능사 시험이 궁금해요. (1)
4066 품질경영기사 강좌와 관련해서 문의드리겠습니다^^ (1)
4065 화약취급기능사(이정훈) 심도계수 구하는 공식쫌 가르쳐주세요 (1)
4064 품질경영기사 29페이지 (1)
4063 행렬 공식 풀이과정좀 알려주세요
4062 전기공사기사(_구)    행렬 공식 풀이과정좀 알려주세요 (1)
4061 기계설계산업기사(강형식) 센터구멍 도시방법에서 카운터 싱킹 ABR 형의 차이 (1)
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15