국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa

저작권지킴이

저작권지킴이 캠페인안내

고객센터

고객센터

메뉴 바로가기

쇼셜 바로가기

• 유튜브-국가기술자격증TV
  • 올배움kisa 페이스북
  • 올배움kisa 인스타그램
  • kisa 블로그
  • 올배움kisa - 카카오톡 채널
  • 인터넷 원서접수 - 큐넷
  • 네이버카페-자격증 닷컴
  1. >
  2. 커뮤니티
  3. >
  4. 합격수기

합격수기

[건축기사] 안남식 교수님 합격했습니다
 작성자    홍남경                                            
안녕하세요 2021년 1월1일 건축기사 1급 인터넷강의 시작한 사람입니다. 

5개월만에 합격했네요. 

항상 건축기사 1급(건축산업기사는 있어요) 따야지 생각만하고 스트레스만 받다가 2021년 1월1일 1급 따자!!! 마음을 잡고 시작했지요. 1월1일 시작해서 약 2개월 공부하고 필기 계획90 시공70 구조70 설비70 법규60 합격하고 실기 76 으로 합격했습니다. 

모두 1차 스트레이트로 합격했어요.그냥 교수님이 하라는 데로 믿고 하면되고 결국엔 자기 자신이 얼마나 공부 하느냐에 결정되는것 같아요.(물론 시험 운은 필요합니다.) 

저는 관련업계 회사 다니면서 공부를 했고 필기는 그냥 퇴근하고 인강 듣고 단원별경향문제 풀고 하라는 데로 했고 주말에 12시간은 공부 한 것 같네요, 실기는 출퇴근 시간이 총 4시간인데 지하철에서 짜투리시간 활용해서 요약 핸드북 정독하고 또 주말에 12시간 공부하고 자기 하기 나름인것 같아요.

일단 공부에 있어서 공부가이드는 시간을 절약할 수 있는 요소이긴 하지만 본인이 마음을 잡고 하지 않으면 안되는 것 같아요. 당연히 퇴근하고 맥주한잔하고 놀고 싶지 누가 공부하고 싶겠어요.

교수님 믿고 그냥 따라가면서 이빠이 빡세게하세요 그럼 합격합니다.

저는 이 글을 교수님이 볼지 안 볼지 모르겠지만 감사하다고 말씀드리고 싶어요. 강의하면서 웃음코드도 있었고 재밌게 공부했습니다. 교수님의 가이드 덕분에 합격을 빠르게 했습니다.

안남식 21-06-03 20:25

안녕하세요? 홍남경님~~

먼저 5개월만의 동차합격을 진심으로 축하드립니다.
합격을 위한 정석의 학습방법을 따라가신 것 같아요.

제가 해드린 것은 단지 공부방향과 범위를 알려드렸을 뿐 홍남경님이 누구보다 열심히 ‘빡세게’ 공부하신 결과로 보여집니다.

다시 한번 최종합격을 정말 축하드리며 앞으로 무슨 일을 하시든지 이번 건축기사의 공부처럼 진심을 다해 ‘빡세게’ 하신다면 좋은 결과가 있을 것으로 믿습니다.

홍남경님의 앞날에 행운이 가득하길 기원합니다.

Total 31

번호 강좌명 제목 작성자
31 건축기사 건축기사 합격 (1) 박예선
30 건축기사 건설안전기사 합격!!! 감사합니다/// 김영민
29 건축기사 건설안전기사 합격수기 이현숙
28 건축기사 합격수기 (2) 이승보
27 건축기사 건축기사 4회차 합격수기 (1) 윤지영
26 건축기사 안남식 교수님 감사합니다~ (1) 이정윤
25 건축기사 건축기사 합격수기 (1) 김성연
24 건축기사 건축기사 합격수기 (1) 이유진
23 건축기사 고민없이 안남식 교수님 믿고 합격했습니다. (1) 김나영
22 건축기사 안남식 교수님 합격했습니다 (1) 홍남경
 1  2  3  4