1) 자격증을 준비하게 된 계기
식품영양학과 전공을 공부하고 있었고 학점취득과 취업준비 하기위해 따게되었습니다.
2) 올배움 kisa을 선택하게된 이유
필기는 공부하는 방법을 알고 있었는데 실기는 실험으로 시험을 응시하다보니 막막해서
인터넷 강의로 들을 수 있는 걸 검색해서 찾아보니 올배움을 선택하게 되었습니다.
3) 나만의 학습방법, 학습 노하우
실기에서는 실험과정,순서 등 외우는 것 중요하지만 실험도구 사용방법과 실수를 안하기 위해 익숙해지는 것이 더 중요한 것 같습니다. 막상 시험장가면 떨리면서 잔실수가 나올 수도 있으니 뷰렛과 피펫 사용방법, 도가니집게로 이용해 칭량병,도가니 잡는 방법 등 실험도구를 연습을 하고 가셨으면 좋겠습니다.
박대준 선생님께서 강의 올리신 실험도구 사용방법 강의를 보시고 들으면서 여러번 반복해서 듣는 것을 추천드립니다. 계산식과 이론공부는 박대준 선생님께서 강의에서 잘 집어주셔서 그 내용 위주로 공부하시면 도움이 될 것입니다.
4) 자격증을 준비하는 수험생들에게 전하고 싶은말
박대준 선생님 강의를 듣고 공부를 열심히 하시고 외우고 가면 빠르게 합격하실 수 있습니다.
5) 소감
자격증 취득하기 전까지 공부때문에 스트레스와 압박을 받긴 하지만 합격을 하고 나면 자신감을 얻게 됩니다. 식품산업기사 준비하시는 수험생분들 선생님 강의 듣고 한번에 합격하시길 바랍니다. 선생님 좋은 강의 올려주셔서 감사합니다. 고맙습니다.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|